КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сенатор Бокова хочет «четко определить» места для политических акций



Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова хочет разработать проект закона, четко определяющего места для проведения массовых публичных мероприятий политического характера. Такую идею она озвучила на вчерашнем заседании рабочей группы временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

На совещании с участием Боковой рассматривалась ситуация вокруг выборов в Мосгордуму и «имеющиеся факты, содержащие признаки иностранного вмешательства в сугубо внутренние дела России».

В связи с обсуждением этой темы саратовский сенатор предложила вернуться к обсуждению понятия «вмешательство иностранного государства», которое не определено в российском законодательстве.

«Возможно, также необходимо внести в законодательство определение мест проведения политических акций, митингов. Необходимо разработать законопроект, который четко определит данные места, чтобы он не нарушал положения Конституции о свободе митингов, но и не нарушал бы права обычных граждан, которые не участвуют в митинге , но при этом находятся на улицах города», – заявила Людмила Бокова.+

Напомним, сенатор Бокова была соавтором законов о наказании за инфофейки и оскорблении власти, которые уже вступили в силу, а также внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о деанонимизации пользователей почтовых интернет-сервисов.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/09/10889