КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Воскресенские чиновники лишили детей-инвалидов льготного питания



В образовательных учреждениях Воскресенского района Саратовской области дети-инвалиды были лишены права на льготное питание. Сегодня, 12 августа, об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Вопреки закону Саратовской области «Об образовании в Саратовской области» в учреждениях образования Воскресенского района не предусматривалась такая мера социальной поддержки, как предоставление льготного питания в период обучения детям-инвалидам», – информирует надзорное ведомство.

Нарушение прав школьников с ограниченными возможностями было обусловлено тем, что в муниципальном правовом акте отсутствовало положение о данной мере соцподдержки.

Районная прокуратура опротестовала данный правовой акт; в настоящее время он приведен в соответствие с региональным законодательством.

Напомним, по данным облпрокуратуры, ранее аналогичные нарушения были выявлены в двух школах Базарного Карабулака. Посещающие эти образовательные учреждения 12 детей-инвалидов были лишены права на бесплатное двухразовое питание. По данным фактам в отношении двух директоров муниципальных общеобразовательных учреждений были возбуждены административные дела по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Оба должностных лица оштрафованы.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/12/10916