КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимир Капкаев не верит в эффективность снижения налоговой нагрузки



В Саратовской областной думе продолжается обсуждение налоговой ставки для судовладельцев.

Замначальника центра ГИМС Алексей Филичкин сообщил, что после 26 июля штраф за незарегистрированное судно вырос с 2-3 тысяч до 15-20 тысяч, в результате чего судовладельцы регистрируют катера в других регионах.

Мы, живя на Волге, вынуждены себя ограничивать в том, чтобы раз или два за лето выйти и прокатиться с ветерком. Почему власть говорит не о том, что нужно снижать налоги, а нужно вводить штрафы и добиваться их собираемости?” – возмутился Станислав Денисенко.

Собравшиеся поинтересовались у Филичкина, сколько гидроциклов удается “отловить”. Тот ответил, что в неделю удается ловить 1-2 гидроцикла “истощением”.

Простыми словами – висим на хвосте постоянно, у него кончается бензин. Это не есть хорошо, потому что у нас финансирование с ГСМ очень плохое. В штате не хватает порядка 40-45% инспекторов. Зарплата у инспектора средняя – 14-15 тысяч. У старшего 20-21“, – ответил на вопросы депутатов замглавы ГИМС.

Депутат Владимир Капкаев (“ЕР”) обратил внимание инициатора законопроекта, коммуниста Александра Нараевского на то, что снижение ставки точно уменьшит размер поступаемого налога, а увеличит ли – неизвестно.

Есть еще один аргумент, который не двигает нас к снижению налоговых ставок – мы последние годы работаем на жестком режиме соглашений с Минфином РФ. В них прописаны, в том числе и наши действия по увеличению налогооблагаемой базы, увеличению собираемости налогов, но ни в коем случае не обратное“, – добавил парламентарий.

Снизить налоговые ставки для того, чтобы увеличить налоговую собираемость. Многие зарегистрируют суда, многие, кто хотят взять катер мощнее, возьмут его и будут платить, мы выведем их из серой зоны“, – возразил Нараевский.

Это ничем не обосновано“, – парировал Капкаев. В ответ коммунист сообщил, что он “выезжал на водоемы и общался с населением”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/08/27/vladimir-kapkaev-ne-verit-v-effektivnost-snijeniya-nalogovoy-nagryzki.html