КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рейтинг губернаторов. Позиции Радаева не сумел улучшить даже «Гагарин»



По итогам июля-августа 2019 года положение губернатора Саратовской области Валерия Радаева в «Национальном рейтинге» глав регионов не изменилось. Такие данные экспертного исследования публикует сегодня, 28 августа, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

«Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ», – отмечают авторы исследования.

Лидерами эксперты объявили губернаторов Тульской (Алексей Дюмин), Тюменской (Александр Моор) и Белгородской (Евгений Савченко) областей, а также глав ЯНАО (Дмитрий Артюхов) и Татарстана (Рустам Минниханов); они заняли соответственно с первого по пятое места. Мэр Москвы (Сергей Собянин) потерял стразу три позиции, поэтому вылетел из первой пятерки, опустившись на шестую строчку.

Валерий Радаев по результатам очередных двух месяцев работы остался на 62-й строчке. При этом его рейтинг не смогло улучшить даже открытие нового аэропорта.

В качестве негативного фактора, повлиявшего на позиции Валерия Радаева, руководитель центра «Региональные исследования» Дмитрий Лобойко, указывает на вновь появившиеся слухи о скорой отставке саратовского губернатора.

«Такой информационный фон не усиливает его позиции и, вероятнее всего, на следующих выборах кандидатом от власти будет другой человек. С одной стороны, это уже сейчас делает его «хромой уткой», с другой – у Радаева карт-бланш на любые жесткие, непопулярные и даже, если это потребуется, неграмотные решения. Парадокс, но в таком качестве он может быть полезнее, нужнее и, скажем так, приятнее федеральным властям любого «молодого технократа», – полагает Лобойко.+

Аутсайдерами на этот раз были признаны главы Владимирской области (Владимир Сипягин), Хабаровского края (Сергей Фургал), Еврейской АО (Александр Левинталь), Хакасии (Валентин Коновалов) и Архангельской области (Игорь Орлов), занявшие соответственно с 81-го по 85-е места.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/28/11082