КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты ЗАТО Светлый пытались нарушить федеральное законодательство



В городском округе ЗАТО Светлый Саратовской области группа местных депутатов пыталась своими действиями нарушить федеральное законодательство. Об этом «Четвертой Власти» рассказал депутат собрания городского округа Алексей Требунский.

По его словам, 20 августа на заседании муниципального собрания городского округа одним из вопросов повестки стали внезапные изменения, вносимые в действующий регламент собрания. Требунский отметил: подоплекой этого стало его стремление занять должность руководителя сектора технического обеспечения деятельности муниципального собрания.

«У нас в муниципальном собрании есть такая должность. А я являюсь депутатом, и действующее федеральное законодательство не запрещает мне эту должность занять. Я, естественно, стал на нее претендовать. Группа депутатов, чтобы предотвратить мое принятие, решила внести изменения в регламент вопреки Федеральному закону РФ №131 и Федеральному закону РФ №25», – пояснил Алексей Геннадьевич.

Возмущенный действиями коллег, депутат направил в районную прокуратуру обращение, что проект предлагаемых депутатами Светлого решений не соответствует российскому законодательству.

Сегодня, 30 августа, Требунский получил из надзорного ведомства ответ, что решение парламентариев не соответствует действующему законодательству.

«Прямое ограничение занятия указанной должности депутатом представительного органа противоречит действующему законодательству», – говорится в документе.

«Как результат совместной работы депутата и прокуратуры на проект решений вынесено отрицательное заключение. Предложенные поправки противоречат действующему законодательству. Там четко прописан перечень должностей, которые запрещается занимать депутату. Должности, на которую я претендую, в перечне нет», – отметил Требунский.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/123292.html