КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурора области просят проверить Сергея Суровова на наличие конфликта интересов



Депутат Саратовской областной думы, президент губернской ТПП Алексей Антонов направил в региональную прокуратуру запрос, касающийся деятельности ректора СГЮА, облдепа Сергея Суровова. Как сообщает сегодня, 30 августа, «КП-Саратов», парламентарий усматривает признаки конфликта интересов в том, что дочь руководителя вуза Наталья Бандорина возглавляет комитет по государственному контролю и надзору в сфере образования при минобразе области.

В обращении к главе регионального надзорного ведомства Сергею Филипенко заявитель указывает, что комитет, председателем которого является Бандорина, осуществляет выдачу лицензий и занимается аккредитацией образовательных организаций на территории области.

«Федеральный закон № 273 «О противодействии коррупции» (статья 10) определяет конфликт интересов, как ситуацию, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее выполнение им должностных (служебных) обязанностей, при которых возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства…», – цитирует издание депутатский запрос.+

В связи с этим Алексей Антонов просит Сергея Филипенко провести проверку и «дать юридическую оценку вышеизложенной ситуации».

СМИ отмечает, что в областной думе Антонов возглавляет комитет по государственному строительству и местному самоуправлению. Ректор СГЮА Сергей Суровов также является коллегой жалобщика по региональному парламенту и входит в возглавляемый им комитет.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/30/11120

Фото: