КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Жители усомнились в честности голосования о переносе «Даров осени» к ТЦ Джуликяна



В Энгельсе Саратовской области продолжаются попытки повысить посещаемость принадлежащего Армену Джуликяну ТЦ «Покровскъ» (улица Нестерова, 5), сообщает ИА «Версия-Саратов».

На этот раз администрация ЭМР задумала перенести ежегодную ярмарку «Дары осени» с площади Ленина на улицу Нестерова, 16, то есть разместить ее напротив джуликяновского торгового центра. Для придания видимости законности такого решения чиновники запустили на сайте райадминистрации соответствующее голосование (заканчивается завтра, 31 августа). Однако, как отмечает издание, жители Энгельса усмотрели в ходе процедуры волеизъявления признаки накрутки голосов.

По данным СМИ, 28 августа за площадь Ленина проголосовали 1474 раза, за пустырь на Нестерова, 16 – 1422 раза. Однако вчера, 29 августа, к 20.00 цифры резко выросли – 3286 голосов за улицу Нестерова и 1799 – за площадь Ленина.

«Пользователи не поверили такой активности. За минувшие сутки за вариант «Нестерова, 16» проголосовали больше посетителей, чем за предыдущие две недели. Жители требуют аннулировать результаты голосования и не признавать их», – пишет ИА «Версия-Саратов» и приводит возмущенные комментарии энгельситов.

«Разве можно верить этому голосованию? За пару часов за улицу Нестерова проголосовало более 1500 человек. Зачем тогда вообще проводить голосование, если заранее все решено», – написала пользователь Наталья.

«Здорово работают ребята. 1100 голосов за 3 часа накрутили в Нестерова!!!» – заявила в комментарии Юлия.

«О каком голосовании может идти речь. Про Нестерова никто толком не знает, и вдруг этот адрес лидирует. Самим кто это голосование устроил не смешно. Позор. Только площадь Ленина», – полагает пользователь Елена.

Напомним, как ранее сообщал ЦЖР «Медиаликс 64», энгельсские муниципальные власти хотят узаконить фактическое изменение схемы движения транспорта с тем расчетом, чтобы маршрутки заезжали на территорию нового ТЦ «Покровскъ» (улица Нестерова, 5), принадлежащего скандально известному предпринимателю Армену Джуликяну. Там же они намереваются организовать конечную остановку большей части маршруток, перенеся ее от рынков «Феникс» и «Изобильный» (площадь Свободы, 3 «А»).

Однако такая мера не повысила посещаемость джуликяновского торгового центра, поэтому 17 мая въезд на территорию «Феникса» (действует с 1987 года) закрыли бетонными блоками. Только после того, как толпа возмущенных арендаторов пошла в райадминистрацию, объект удалось деблокировать. Затем учрежденная базирующимися в районе площади Свободы предпринимателями общественная организация «Чистый город» направила руководству района и области письмо. В нем содержалась просьба не изменять сложившуюся годами схему движения транспорта, а также прилагалось более 700 подписей (позже их число выросло до 4500).

Тогда для придания «оптимизации» маршрутов легитимного характера чиновники объявили о начале «опроса населения и сбора предложений» на сайте райадминистрации. Его целью, заявляли они, является «усовершенствование работы городского и пригородного транспорта для повышения качества предоставляемых услуг, а также обеспечение безопасности дорожного движения в городе». Тем не менее, 13 июня на встрече с общественностью и.о. главы района Дмитрий Тепин пообещал, что пока все стороны не придут к согласию, новая схема движения транспорта не будет утверждена.

Ровно через две недели после встречи, 26 июня, в 19.18 на пульт «01» поступила информация о возгорании в павильоне энгельсского рынка «Феникс». Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. В тушении огня принимали участие 17 единиц техники и 50 человек личного состава. В 20.53 пожар был локализован, а в 22.17 – ликвидирован, в результате ЧП никто не пострадал.

На следующий день после ЧП, 27 июня, на сайте администрации ЭМР появилась информация о том, что в связи с пожаром было принято решение временно перенести конечную остановку «Ярмарка» с площади Свободы, 3 «А» на улицу Телеграфную, на участок от улицы Пушкина до площади Свободы.

Впоследствии эксперты ГУ МЧС подтвердили предположения о поджоге рынка; материалы исследования были переданы в органы МВД, которые возбудили по данному факту уголовное дело.

Следует также отметить, что в июле этого года Арбитражный суд Саратовской области признал ТЦ «Покровскъ» 100-процентным самостроем, отказав Джуликяну и его бизнес-партнеру Нурани Муталлапову в «признании права общей долевой собственности на самовольно реконструированное нежилое здание». Свое решение служители Фемиды мотивировали тем, что объект реконструировался без разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, причем истец не принял надлежащих мер к его легализации.

Примечательно, что при рассмотрении жалобы Джуликяна Двенадцатый апелляционный арбитражный суд пришел к прямо противоположным выводам и узаконил ТЦ «Покровскъ».

Фото ИА «Версия-Саратов».

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/30/11112

Фото: