КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рейтинг порки. Дуэт лидеров – Радаев и Исаев



Рейтинг порки. Дуэт лидеров – Радаев и Исаев

Мы продолжаем телеграм-эксперимент. Месяц назад мы составили своеобразный рейтинг упоминаемости местных политиков в региональных телеграм-каналах. Результат оказался забавным, хотя и не удивил. Политиков в местной телеге не любят и склоняют по всем направлениям. Потому у нас получился своеобразный рейтинг порки.

Спустя месяц тенденция не изменилась. Телеграм-каналы пишут в большинстве своем о социально-политических проблемах, и в связи с этим упоминают чиновником и депутатов всех рангов. Как правило, нелицеприятно. За одним и вполне понятным исключением.

Короче, мы продолжили подсчет упоминаний политиков в определенных ранее десяти телеграм-каналах. Возможно, в дальнейшем мы поменяем некоторые анализируемые каналы из-за предсказуемости или явной ангажированности. Но пока и наша совершенно ненаучная методика и перечень анализируемых телеграмм-каналов остаются прежними. На всякий случай напомним и то и другое.

Ненаучная метода

Итак, мы прошерстили контент десяти анонимных телеграм-каналов за месяц и отметили, с каким знаком упоминались герои публикаций. И посчитали все плюсы, минусы и нейтральные упоминания. Многочисленные наезды в одном тексте считались за один минус. То есть один текст – одна оценка.

Анализу подверглись следующие телеграм-каналы:

1. СаратовскийШептун – канал новый и очень любопытный.

2. Рожа протокольная – самый плодовитый оригинальными текстами канал.

3. Театр Взрослого Зрителя – самый многолюдный канал, но уже больше агрегатор. А мы оценивали только оригинальные посты.

4. Наш человек в ЧК – канал с достаточно большим числом подписчиков, но выдающий тексты раз в неделю, а то и реже.

5. Родина Володина – по той же причине.

6. Пар ослов – канал, живущий на своей, очень ироничной волне. И тоже не излишне активный.

7. Сойкапересмешница – тоже имеющая оригинальный контент, который, впрочем, часто перекликается с текстами из Рожи протокольной и ТВЗ.

8. Пара слов – де-факто, мы знаем, кто автор этого канала, но де-юре канал считается анонимным. Ну и потом мы же видим, что помимо чисто авторского стиля в текстах канала чувствуется и рука человека грамотного.

9. Территория опережающего развития – этот канал не столько пишет, сколько рисует, но именно там больше всего фигурантов. И на девяносто процентов они подвергаются жесткой или нежной критике. Но любая критика – это минус в нашем рейтинге.

10. Ничего личного – тоже прелюбопытный канал, который пишет много, но сдержанно и  часто умно.

Смена вектора

Анализ августовских постов в исследуемых телеграм-каналах показал некую смену трендов. Если раньше создатели каналов не стеснялись и от всей души критиковали те или иные персоналии, то в августе акцент сместился на коллективы. И теперь все реже упоминается фамилия, например, Игоря Пивоварова, а все чаще говорят об идеологическом блоке правительства. Или о самом правительстве Саратовской области. Нет, иногда фигурируют более конкретные формулировки типа «правительство Радаева», но «мэрия Исаева» или «администрация под руководством Михаила Исаева» – никогда.

Изрядно поредели ряды героев телеграммных публикаций. Если в июле десять исследуемых каналов упоминали без малого 70 фигурантов, то в августе под обстрел телеграм-каналов попало на 10 человек меньше. И кучность критического обстрела изменилась кардинально. Почти всем героям публикаций досталось по паре минусов, и только два героя взяли на себя почти весь огонь негатива. Собственно, сложилось впечатление, что ради этих двоих и работает вся региональная телега. А может, так оно и есть?

Неизменные герои

Итак, с огромным отрывом от всех героев телеграммных публикаций лидирует губернатор Саратовской области Валерий Радаев. У него 63 отрицательных упоминания. Есть еще и пять нейтральных. Но это ситуацию не меняет.

Второе, не менее печально-почетное место у главы администрации Саратова Михаила Исаева – 25 минусов. Но у Михаила Александровича три нейтральных поста и даже один положительный. Кстати, основное количество минусов дала Исаеву «Территория опережающего развития», выбравшая мэра Саратова мишенью для своих коллажей.

По-прежнему не дает кому-то покоя депутат и издатель Вадим Рогожин, который занимает третье место с 17 негативными постами. В вину Вадиму вменяется его чрезмерная угодливость.

Четвертое место и 14 минусов у депутата-коммуниста Дмитрия Сорокина. Это отголоски его проблем с сыном и странным трудоустройством.

Пятое место и всего девять негативных отзывов у Армена Джуликяна. В основном, по поводу легализации принадлежащего Джуликяну рынка.

На шестом месте, как это ни прискорбно, Николай Панков. Впрочем, у Николая Васильевича в телеге есть поклонники и, потому в наличии четыре нейтральных поста и два положительных.

Седьмое место без смягчающих обстоятельств и с восемью минусами у Игоря Потапова в связи с браконьерскими делами.

Восьмая позиция и шесть минусов благодаря каналу «Ничего личного» у спикера областной думы Александра Романова за чрезмерное честолюбие.

На девятом месте Дмитрий Лобанов, Василий Разделкин и Дмитрий Тепин с пятью минусами. Первый Дмитрий получает за дела минувшие, второй – за события нынешние, а господин Разделкин огребает за аэропорт.

Ну и десятое место – занимают целых семь фигурантов. На каждого из которых приходится всего три отрицательных публикации. Это Людмила Борисова, Евгений Ковалев, Дмитрий Чернышевский, Сергей Кузнецов, Сергей Суровов, Николай Бондаренко и Леонид Писной. Впрочем, Писного можно из рейтинга убрать, поскольку его три минуса уверенно нейтрализуют две положительные публикации и две нейтральные.

Понятно, не обошлось в местных телеграм-каналах без упоминания великого земляка, спикера Госдумы, политика федерального масштаба и так далее и тому подобное Вячеслава Володина. И у Вячеслава Викторовича всего два отрицательных упоминания. И десять нейтральных. Зато 32 в высшей степени  положительных. Понятно, благодаря каналу «Пара слов» имени Николая Панкова.

Рейтинг порки. Август 2019

1. Валерий Радаев
2. Михаил Исаев
3. Вадим Рогожин
4. Дмитрий Сорокин
5. Армен Джуликян
6. Николай Панков
7. Игорь Потапов
8. Александр Романов
9. Дмитрий Лобанов, Василий Разделкин, Дмитрий Тепин

10. Людмила Борисова, Евгений Ковалев, Дмитрий Чернышевский, Сергей Кузнецов, Сергей Суровов, Николай Бондаренко, Леонид Писной.

Ольга Насонова

http://reporter64.ru/content/view/rejting-porki-duet-liderov–radaev-i-isaev