КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером. Названы кандидаты на место Радаева



Беседа с инсайдером. Названы кандидаты на место Радаева

- Привет, и что ты думаешь по этому поводу?

- По которому? Поводов нынче больше, чем достаточно. Привет.

- Ну, для начала меня интересует губернатор. Его поменяют? Он останется? И еще – знаешь, что занимательно – пошел обвал потенциальных кандидатов на эту расстрельную должность.

- Ты о чем?

- Не претворяйся. Ты же телегу просматриваешь не менее внимательно, чем я. Итак, называются Александр Стрелюхин, Михаил Исаев, Денис Филиппов, Максим Фатеев, Юрий Моисеев.

- При этом нельзя исключать неизвестного нам представителя силовых структур, мы с тобой об этом как-то говорили. Кроме того, я могу пополнить твой список еще одним нашим земляком. Но для начала наводящий вопрос – кого ты видела на фото с президентом, когда тот посещал аэропорт?

- Ты про Рината Халикова? Так он, подозреваю, очень недурно чувствует себя в империи Вексельберга. А уж о том, чтобы перебраться из синекуры в богом забытый край, хоть это и родина… Извини, я не верю.

- Имеешь право. Но знающие люди говорят, что Ринат Шавкятович хочет быть губернатором Саратовской области. Правда, те же люди уверяют, что пока здесь царь и бог Володин, господин Вексельберг в регион не зайдет. Ты пойми, Саратовская область и так не богата ресурсами, экономика уже в полном коллапсе. Я не исключаю, что точка невозврата уже пройдена. А Вексельберг прежде всего бизнесмен и в случае вложений ему нужна прибыль.

- Я это понимаю…

- Кстати, ты знаешь, что тарифы на «Гагарине» в три раза выше, чем были на «Центральном». Перевозчики визжат, как резаные, но Вексельберг опускаться не намерен. Врут, что он собирается отбить вложения за пять-семь лет. Когда, по слухам, норма окупаемости таких сооружений – 15 лет. Мне рассказали, что долететь из Саратова, например, в Арабские Эмираты, на 50-70 тысяч рублей дороже, чем из Волгограда или Самары. Я тебе больше скажу, и зарплаты у персонала там вдвое меньше. И народ в «Гагарин» пошел не самый квалифицированный.

- Сильно. Но хозяин-барин. Имеет право.

- Но давай вернемся к потенциальному губернатору.

- А что, мы еще не закончили? Есть еще претенденты?

- Да, врут, что молодой глава Энгельса Дмитрий Тепин уверял, что эту должность ему предлагал сам Вячеслав Викторович.

- Сильно. Но маловероятно.

- Погоди, я тебе рассказываю слухи…

- Извини.

-

- Но буквально неделю назад ты говорила обратное.

- Не передергивай. Я говорила, что ходят слухи, что после выборов у Володина могут случиться проблемы. Но это не значит, что он их, как водится, не преодолеет.

- Ты лишаешь меня последней надежды. Я-то думала, что после 9 сентября в регионе начнется хоть какая-то движуха.

- Блажен, кто верует. Кстати, в поддержку моей версии неизменности курса свидетельствует еще один слух. Говорят, что Олег Коргунов уверяет, что его дело рассыпается. Вроде как за него заступился Патрушев-младший.

- Ты опять меня огорчаешь. Нет, я ничего плохого Коргунову не желаю, но надеялась, что в ходе рассмотрения его дела на свет выйдут многие любопытные эпизоды других фигурантов.

- И не надейся. Кстати, в пользу правдивости этого слуха есть еще один слушок. Врут, что господин Александр Гайдук вернулся в родную компанию после длительного отсутствия и по-прежнему рулит там всеми процессами.

- И дай бог ему здоровья и процветания. Но давай подведем итоги по смене губернатора.

- Давай. Уход Валерия Радаева маловероятен, хотя число потенциальных сменщиков растет не по дням, а по часам. Сегодня мы назвали семь фамилий плюс силовик-инкогнито.

- Забавно. А что еще интересного есть в нашей губернии?

- Ты же читала, какие-то страсти по Суровову с таким винегретом, что мама не горюй.

- Да, видела, там намешано сладкое с зеленым и кислое с фиолетовым. В этой ситуации мне жаль Антонова, потому как он оказался инструментом, которого и разменяют при первом удобном случае.

- Ничего, скоро дума заработает, что-нибудь прояснится. Да, очень любопытная сплетня про ремонт проспекта Кирова. Врут, что там фигурирует сумма не в 270 миллионов, а чуть ли не в три раза больше. Но не в этом прикол, а в том, что конкурс с первого раза не смогли разыграть, потому что, как говорят, одним из условий победы была несказанных размеров благодарность за полученный заказ.

- Не поняла?

- Как тебе объяснить… Тендер должен был выиграть тот, кто отблагодарит благодетеля  изрядной суммой.

- Изрядной – это сколько?

- Это более половины.

- Это все поклеп и клевета.

- Это ужас и беспредел.

- Тебе виднее.

- И еще, врут, что люди в  массовом порядке увольняются из прокуратуры.

- Почему?

- Откуда я знаю? Просто пишут заявления по собственному желанию и все. Если хочешь, гадай.

- Странно.

Елена Микиртичева

http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-nazvany-kandidaty-na-mesto-radaeva