КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Илья Кондаков покинул пост директора УЖКХ из-за неразберихи с отоплением



Илья Кондаков покинул пост директора УЖКХ из-за неразберихи с отоплением

Кресло директора Управления ЖКХ района снова освобождается. Меньше года продержался на этой должности Илья Кондаков. Причину ухода он не назвал, но предположительно этому послужили нерешенные “отопительные вопросы”.

Помнится, с каким воодушевлением в декабре прошлого года отставной офицер полиции принялся наводить порядок в коммунальной сфере.

«Я не временщик и никогда не чурался черновой работы. Буду бегать, лазить, вникать во все нюансы», – рассказывал sutynews в эксклюзивном интервью Илья Викторович, уверенный в том, что справится с новой для него работой.

Теперь Илья Кондаков не столь словоохотлив. Он отказался комментировать свое решение. По нашим предположениям, причина кроется в обеспечении теплом новостроек 3Г микрорайона. Три высотки отключили от централизованной котельной, чтобы установить в каждом доме индивидуальные тепловые пункты. Администрация понадеялась на то, что финансирование установок ИТП возьмет на себя компания «Т Плюс». Однако, как выяснилось, тепловики и не собирались этим заниматься. Теперь муниципалитет в спешном порядке до начала отопительного сезона должен за бюджетные средства закупить и установить три ИТП, что обойдется в 6 млн. рублей. Эти деньги в бюджете не заложены, и откуда их брать – непонятно. По всей видимости, именно эта проблема и стала причиной ухода руководителя Управления ЖКХ со своего поста.

Такое ощущение, что кресло директора УЖКХ заколдовано. Илья Кондаков уже второй после Павла Канатова руководитель (в январе прошлого года тот был назначен с этого поста на должность заместителя главы администрации района по строительству и развитию ЖКХ), который, что называется, не уживается на этом месте. До него в мае на должность главного коммунальщика района пробовалась Елена Сердешнова. Но она не продержалась в кресле и двух месяцев.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=79674