КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПРОВАЛ НАЦПРОЕКТОВ: ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ЭНГЕЛЬССКОГО РАЙОНА УШЕЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЖКХ



333Равиля Тугушева новый глава района Дмитрий Тепин привел за собой из областного минстроя, но в Энгельсе его подчиненный продержался недолго.

В Энгельсском районе не успели сдать в срок три инфраструктурных проекта, исполнителем которых является одно и то же предприятие – ООО «Сму-3 «СаратовАвтоДор». Саратовский подрядчик 16 июля выиграл аукцион на благоустройство парка «Патриот» за 12 млн рублей. Это вторая очередь благоустройства, в рамках которого «СаратовАвтоДор» должен организовать в парке дорожки и площадки. Согласно календарному графику, работы должны были быть завершены 25 августа, но они все еще идут. Из общей суммы контракта подрядчик получил пока только 4,8 млн рублей за те работы, которые уже выполнены, то есть меньше половины.

Второй контракт был заключен еще раньше – 17 июня. За 70 млн рублей «СаратовАвтоДор» должен был построить автодорогу по улице Пушкина от Нестерова до Тельмана, протяженностью 1,13 километра. По календарному плану работы должны были быть завершены 27 августа, но все еще идут. По данным портала «Госзакупки», из 70 млн оплачены работы только на 15,8 млн рублей.

Обе этих стройки финансируются из нацпроекта «Жилье и городская среда». Еще один выигранный «СаратовАвтоДором» контракт финансируется из нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Это подземный переход у «Школы нового века» на улице Лесозаводской. Тот самый, который на протяжении нескольких недель создавал транспортный коллапс в городе. Подземный переход по календарном графику должны были сдать полностью готовым 26 августа. На деле там пока не достроены даже капитальные конструкции. Контракт стоимостью 36,7 млн рублей оплачен на сумму 8,7 млн рублей. При этом подрядчик отчитался о проделанных работах менее чем на четверть от уже выплаченной суммы – 2,4 млн рублей.

Стоит предположить, что именно провалы в исполнении нацпроектов привели к тому, что новый председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района Равиль Тугушев вчера покинул свою должность. Согласно официальной позиции расставание Тугушева с его председательским креслом произошло по соглашению сторон. На своем месте чиновник просидел лишь около месяца.

Назначенный на должность главы района Дмитрий Тепин все лето постепенно менял свою команду. Тугушева, который раньше работал референтом в областном министерстве строительства, назначили в конце июля, после того как по соглашению сторон ушел его предшественник в комитете по ЖКХ и транспорту Александр Рудченко.

Справка «БВ». ООО «Сму-3 «СаратовАвтоДор» было учреждено в декабре 2002 года. Его учредителем является физлицо Алексей Кишоян, который с 17 июня этого года также является гендиректором строительной компании, сменив на этом посту своего сына Максима Кишояна. Основным видом деятельности фирмы является строительство автомобильных дорог и автомагистралей, а среднесписочная численность сотрудников на 2018 год – 51 человек.

В 2017 году «СаратовАвтоДор» заработал 66 млн рублей, получив прибыль в 6,6 млн рублей.

https://www.business-vector.info/proval-natsproektov-iz-administratsii-e-ngel-sskogo-rajona-ushel-predsedatel-komiteta-po-zhkh/