КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тепин поведал о «заказном» характере переноса ярмарки к ТЦ Джуликяна



Состоялась встреча главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Тепина с сельхозпроизводителями, реализующими продукцию на традиционной сезонной ярмарке «Дары осени». Она была посвящена намерениям муниципальной власти перенести торговые места с площади перед райадминистрацией к ТЦ «Покровскъ» (совладелец – Армен Джуликян) на Нестерова, 5.

За полчаса до встречи райадминистрацию посетил сам Джуликян, приехавший в штаб-квартиру Тепина на роскошном Bentley, однако на встрече скандально известный предприниматель не присутствовал.

Пришедшим на мероприятие аграриям глава района пояснил, что имеется «социальный заказ» на перенос ярмарки к «Покровску». По его словам, это делается в интересах жителей – для того, чтобы сделать площадь рекреационной зоной, которая станет с городским парком единым целым. В частности, там будут стоять аттракционы, между тем из-за торговых рядов в центре Энгельса остается много мусора, который разлетается по округе, после того, как предприниматели сворачиваются.

Оппонируя чиновнику, торгующие на ярмарке аграрии заявили, что готовы взять на себя обязательство соблюдать чистоту, а также напомнили, что каждое торговое место «скидывается наличкой» за последующую уборку территории. Главным их аргументом было то, что возле джуликяновского ТЦ практически нулевая проходимость – там попросту нет покупателей, и заманить их туда будет просто нереально. Между тем, многие сельхозпроизводители (особенно медовики) вкалывают целый год, чтобы, когда открывается торговля на площади, отбить вложение и хотя бы что-то заработать.

Напомним, как ранее сообщал ЦЖР «Медиаликс 64», энгельсские муниципальные власти хотят узаконить фактическое изменение схемы движения транспорта с тем расчетом, чтобы маршрутки заезжали на территорию нового ТЦ «Покровскъ» (улица Нестерова, 5), принадлежащего скандально известному предпринимателю Армену Джуликяну. Там же они намереваются организовать конечную остановку большей части маршруток, перенеся ее от рынков «Феникс» и «Изобильный» (площадь Свободы, 3 «А»).

Однако такая мера не повысила посещаемость джуликяновского торгового центра, поэтому 17 мая въезд на территорию «Феникса» (действует с 1987 года) закрыли бетонными блоками. Только после того, как толпа возмущенных арендаторов пошла в райадминистрацию, объект удалось деблокировать. Затем учрежденная базирующимися в районе площади Свободы предпринимателями общественная организация «Чистый город» направила руководству района и области письмо. В нем содержалась просьба не изменять сложившуюся годами схему движения транспорта, а также прилагалось более 700 подписей (позже их число выросло до 4500).

Тогда для придания «оптимизации» маршрутов легитимного характера чиновники объявили о начале «опроса населения и сбора предложений» на сайте райадминистрации. Его целью, заявляли они, является «усовершенствование работы городского и пригородного транспорта для повышения качества предоставляемых услуг, а также обеспечение безопасности дорожного движения в городе». Тем не менее, 13 июня на встрече с общественностью и.о. главы района Дмитрий Тепин пообещал, что пока все стороны не придут к согласию, новая схема движения транспорта не будет утверждена.

Ровно через две недели после встречи, 26 июня, в 19.18 на пульт «01» поступила информация о возгорании в павильоне энгельсского рынка «Феникс». Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. В тушении огня принимали участие 17 единиц техники и 50 человек личного состава. В 20.53 пожар был локализован, а в 22.17 – ликвидирован, в результате ЧП никто не пострадал.

На следующий день после ЧП, 27 июня, на сайте администрации ЭМР появилась информация о том, что в связи с пожаром было принято решение временно перенести конечную остановку «Ярмарка» с площади Свободы, 3 «А» на улицу Телеграфную, на участок от улицы Пушкина до площади Свободы.

Впоследствии эксперты ГУ МЧС подтвердили предположения о поджоге рынка; материалы исследования были переданы в органы МВД, которые возбудили по данному факту уголовное дело.

Следует также отметить, что в июле этого года Арбитражный суд Саратовской области признал ТЦ «Покровскъ» 100-процентным самостроем, отказав Джуликяну и его бизнес-партнеру Нурани Муталлапову в «признании права общей долевой собственности на самовольно реконструированное нежилое здание». Свое решение служители Фемиды мотивировали тем, что объект реконструировался без разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, причем истец не принял надлежащих мер к его легализации.

Примечательно, что при рассмотрении жалобы Джуликяна Двенадцатый апелляционный арбитражный суд пришел к прямо противоположным выводам и узаконил ТЦ «Покровскъ».

После этого в Энгельсе продолжили попытки повысить посещаемость торгового центра. На этот раз администрация ЭМР задумала перенести ежегодную ярмарку «Дары осени» с площади Ленина на улицу Нестерова, 16, то есть разместить ее напротив джуликяновского ТЦ. Для придания видимости законности такого решения чиновники запустили на сайте райадминистрации соответствующее голосование. Однако, как сообщило ИА «Версия-Саратов», жители города усмотрели в ходе процедуры волеизъявления признаки накрутки голосов и потребовали аннулировать результаты голосования и не признавать их.

http://www.medialeaks64.com/news/2019/09/05/11165

Фото: