КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГЛАВА РАЙОНА ТЕПИН ПОВЕРИЛ “ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ”



ГЛАВА РАЙОНА ТЕПИН ПОВЕРИЛ "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ"

“Заинтересованными лицами”  стали арендаторы с “Феникса” которых привели на встречу с главой Энгельсского района Дмитрием Тепиным.
Как и обещала администрация города Энгельса и Энгельсского района, в понедельник 9 сентября,  в актовом зале Школы искусств прошла встреча  с “заинтересованными лицами”, по выражению главы  ЭМР Дмитрия Тепина. Имелось в виду, что “заинтерсованные лица”, это жители  города и района. Вопрос обсуждения -   выбор места для проведения очередной осенней сельскохозяйственной Ярмарки “Дары осени”. Тема: проводить ярмарку  на центральной площади между городским парком и администрацией района, в месте абсолютно не приспособленном для торговли, или провести ее в других,  приспособленных для таких мероприятий и торговли местах?
Такая встреча действительно, состоялась, но обсуждения как такового не возникло,  а сама встреча длилась  ровно 20 минут. Зал был забит до отказа, в проходе и вдоль стен стояли люди,   и это были по своему  “заинтересованные лица”, но не жители района и города.  Это были  …арендаторы с “Феникса”. В чем был “интерес” по выбору места по проведению  сельскохозяйственной ярмарки  арендаторов с “Феникса”,  которые торгуют  промышленными товарами?
WhatsApp Image 2019-09-10 at 09.08.34.jpeg

Это была не встреча с жителями города и района, а  спланированная акция со стороны руководства “Феникса”, которое привело в зал своих людей- арендаторов с Ярмарки. В этом смысле,  главу района Дмитрия Тепина  цинично и беспардонно  ввели в явное  заблуждение. Что характерно:  этот спектакль и фарс был устроен именно в то время, когда глава района Дмитрий Тепин со своей командой наводит порядок в районе и городе: уличную торговлю убирают и придают ей  цивилизованный и законный вид. Перед главой района  был разыгран спектакль, а главным его “режиссером” выступил управляющий “Феникса” Карпачев. Так что ни о каком  “мнении” жителей района и города тут абсолютно  не может быть и речи.
В пять вечера все палатки на “Фениксе” были закрыты арендаторами, и они  по указанию руководства Ярмарки,  покинув свои места на час раньше,  отправились  “стройными рядами” к месту проведения  встречи в Школе искусств.В пять вечера  было закрыто и помещение, где располагается администрация рынка, что видно на снимках внизу.
Перед встречей, почти за час до ее начала,  перед зданием Школы искусств, вокруг  управляющего “Фениксом” Карпачева выстроились “заинтересованные арендаторы”,   и  он им, видимо,  объяснял,  как следует  вести себя на встрече с главой района: как хлопать, что говорить. То есть, был устроен  натуральный цирк, разыгранный перед руководством  района и города, перед областными депутатами. В тот день  “жителями” всего района и всего города Энгельса стали  арендаторы с Ярмарки, во главе с управляющим “Феникса” Карпачевым!
В начале встречи   Дмитрий Тепин справедливо и точно  сказал,  что тема важная, что площадь в центре города должна соответствовать своим задачам и использоваться, как рекреационная зона с  обустройством на этом месте   объектов отдыха.
Но при этом, глава ЭМР  подчеркнул,  что власть не может не учитывать мнение  жителей города и района, который хотели бы, чтобы в этом месте была проведена сельскохозяйственная  ярмарка.
Поэтому на встречу, как сказал глава района,  пришли “заинтересованные лица”. Но знал ли Дмитрий Тепин, что “заинтересованные лица” в зале,  были арендаторы с “Феникса”,  и что их  сюда привели буквально в приказном порядке? Именно “привели”,  потому что арендаторы, как мы понимаем,  целиком и полностью находятся в зависимости он собственника: попробуй не выполнить его  указание, и сразу лишат торгового места, как бывало немало раз! Кстати, на такие встречи “добровольно” ходят и те, кто погорел 26 июня на пожаре и понес материальный ущерб, который им так и не возместил собственник. Вот до какого цинизма можно дойти. Вот такой была эта “встреча”.
 ”Сегодня мы должны принять окончательное решение”- сказал Дмитрий Тепин.  И такое решение было принято после бурной овации  “заинтересованных лиц” с “Феникса” которые аплодировали  после выступления одной бабушки,  выступившей от “имени жителей дома”, и которая сказала, что  на площади  “им удобно”.
Услышав бурную овацию, глава района Тепин сказал, что ему теперь все понятно: ” Вы проголосовали”.
На этом  “обсуждение” и закончилось. То есть, мнением всех жителей  Энгельсского района и города Энгельс стало на этой встрече  мнение  одной бабушки,  которое поддержали бурными аплодисментами  арендаторы  “Феникса”.
Было и другое мнение, и его  высказал управляющий ТЦ “Покровскъ”  Артур Варданян, который работал более десяти  лет   на  различных руководящих должностях  в группе компаний “Феникс” . Выступление Артура Варданяна можно посмотреть на видеоролике, размещенным под текстом данной публикации.
 Глава района Тепин  сказал, что и   мнение Артура Варданяна, и “четыре вопроса”, которые  он озвучил  – тоже будут учтены.  Полагаем, что мнение такого компетентного профессионала, как   Артур Варданян власть района и города должна  учитывать  особо, потому что  у этого человека большой опыт практической  работы,    хорошие базовые знания, полученные в  Новосибирском  институте советской кооперативной торговли во время учебы еще в советские  “застойные времена”.   После окончания института   Варданян работал по государственному направлению  в Читинском Облпотребсоюзе: начинал  старшим ревизором,   был ревизором ревизионной комиссии, потом    первым замом РАЙПО, руководителем РАЙПО в  Александровозаводском районе.  Потом была в его трудовой биографии Москва, затем- Энгельс работа на ряде предприятий.
Поэтому, мнение такого профессионала, безусловно является  весьма компетентным, и это мнение основано не на эмоциях, как у  присутствовавших на встрече в зале, а на  знаниях  принципов и правил торговли, основанное на практическом опыте торговой деятельности.
Кстати, интересно, что перед началом процедуры “обсуждения”, которой  и не было по сути,  глава ЭМР Тепин сказал очень правильную вещь: ” На площади не должно быть ни одного перекупщика. Мы не должны превращать площадь в базар”.
Когда Варданян сказал в своем выступлении, что на площади нет ни одного фермера, и что он может назвать пофамильно всех перекупщиков.   глава Тепин пообещал, что  администрация обязательно прислушается к его мнению.
Но несмотря на бурные  аплодисменты арендаторов  “Феникса” на этой встрече, которые хлопали КАК БЫ от имени всех жителей города и района, вопрос все равно остается открытым:  далеко не все жители города и района  голосуют за  ярмарку на центральной площади.
Да и власть города и района отлично понимает, что центральная площадь не место для торговли, и что для этих целей есть в городе  места не хуже, а лучше,  которые обустроены для проведения подобных мероприятий.
 А мнение  группы компаний “Феникс” не может и не должно считаться окончательным, потому что не выражает мнения  именно всех жителей города и района.
Тем более, что как видно по результатам интернет-опроса,  проведенного администрацией ЭМР, жители города однозначно высказались против проведения ярмарки на центральной площади города и проголосовали за место, которое обустроено для подобных мероприятий и соответствует всем стандартам- это Нестерова, 16.
http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1883-glava-rajona-tepin-poveril-zainteresovannym-litsam