КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Куда отвезет Валерия Радаева саратовская «телега»?



Политический сезон у нас, в Саратовской области, стартовал раньше обычного, не в середине сентября, когда депутаты и чиновники придут в себя после летних каникул и настроятся на рабочий лад, а в последнюю декаду августа. Сам понимаете – знаковое событие, губернатор Валерий Радаев вписал себя в историю Саратовской области крупными буквами. В регионе открыли новый аэропорт «Гагарин». Более того, своим вниманием новую воздушную гавань почтил сам президент Путин. Правда Владимир Владимирович пробыл на земле саратовской не более получаса и с губернатором практически не разговаривал, но высочайший визит все-таки случился. Все новости Саратова крутились вокруг открытия и визита, забыв на время о других проблемах региона. А их, проблем, более чем достаточно.

Куда отвезет Валерия Радаева саратовская «телега»?

Всевидящий телеграм

Конечно, официальные СМИ радостно отрапортовали о выдающемся событии, о том, что «мы строили, строили, и наконец, построили», а потом вернулись к привычной повестке: автомобильным авариям, чрезвычайным происшествиям, порывам теплотрасс и водоводов, раскопанным улицам. То есть ко всему тому, что в большей мере интересует рядового читателя, далекого от политики и волнующегося о том, доберется он сегодня с работы домой и как быстро это сделает.

Но новый информационный сектор – телеграм-каналы, в которых пишут то, что нельзя прочитать в традиционных СМИ – забурлил.

Собственно, региональная телега булькала и до открытия «Гагарина». Телеграм-каналы оптом и в розницу обсуждали ситуацию в регионе вообще и положение политических деятелей местного разлива в частности. И Валерий Васильевич всегда пользовался у телеграмеров особой популярностью.

Все лето в местной телеге возникали и дезавуировались слухи о скором уходе Радаева, начали называться, наконец, фамилии возможных претендентов на главное кресло региона. А потом случился визит президента и, теоретически, слухи должны были затихнуть. Или точнее так, должны были появиться новые вбросы о том, что пребывание гаранта на земле саратовской – это хороший знак для первого лица региона и что оно, это самое лицо, останется на своем посту навеки. Или, по крайней мере, до конца отведенного ему выборами срока. Понятно, такие слухи появились. Но в гомеопатических количествах и очень невнятные

А потом в телеге разразилась буря.

Всезнающий телеграм

Не секрет, что местная телега, ее политический сегмент – это своеобразный инструмент, которым умело пользуются информированные люди для формирования общественного мнения в относительно узких кругах журналистов, депутатов и чиновников.

До эпохи телеграма слухи, домыслы, догадки и прогнозы разносились, как это было во все времена, из уст в уста. Теперь все стало проще и эффективнее.

Это все к тому, что буквально с нынешнего понедельника местная телега зашумела не по-детски. И на внимательного и любопытного читателя вывалилась куча информации. В виде, понятно, слухов.

Итак, только один молодой, но многообещающий телеграм-канал уверен, что смены губернатора не будет, потому что это не нужно хозяину региона Вячеславу Володину. Ну а если Валерия Васильевича поменяют, то на человека лояльного спикеру Госдумы. Здесь называется Михаил Исаев. Собственно, этот телеграм-канал перечислил все фамилии, когда-либо звучавшие в контексте губернаторских амбиций, но приоритет оставили за главой Саратов.

Но, повторим, это был единственный телеграм-канал, который прочил вечное губернаторство Радаеву. Зато остальные…

Дружными рядами, перебивая друг друга, каналы начали изобретать конфликт внутри местной элиты. Причем лидером одной из противоборствующих групп был выбран Сергей Суровов, ректор юридической академии и депутат областной думы. Если учесть, что Сергей Борисович уже давно манкирует своими депутатскими обязанностями, живет в своем очень удобном мире, и вообще, дружит со всеми, включая самых первых лиц, то выбор ректора на роль лидера группы заговорщиков, по меньшей мере, странен. Если кто не догадался, то, по мнению каналов, группа имени Суровова ратует за смену губернатора.

Еще один телеграм-вброс – грядущие неприятности депутата и заслуженного строителя  Писного, которому грозят прокуратурой, которая, якобы, может или хочет, заинтересоваться бизнесом Леонида Александровича. Или деятельностью главы Саратова Михаила Исаева. Тут в телеге не определились, но ингредиентов в этом сложносочиненном политическом блюде намешано в избытке.

Собственно, в одну телегу впрягли коня, трепетную лань, Пегаса с парочкой козлов и мулами. И все это случилось буквально в первые три дня первой недели сентября.

Безответный телеграм

Теперь время задавать вопросы. Разумеется, риторические.

Почему во всех горячих публикациях местной телеги не упоминаются два главных кукловода региона?

Почему авторы телеграмных постов все время говорят о том, что Валерий Радаев подставляет самого Вячеслава Володина и, более того, президента Путина?

Почему все время педалируются три темы – обманутые дольщики, реализация нацпроектов и планы по преобразованию облика Саратова? Хотя есть еще разрытые тотально теплотрассы Саратова, уборка урожая и подготовка АПК к зиме, непонятки со школами, полный коллапс в промышленности, масса судебных дел, читай – тотальная коррупция во власти и так далее.

Ответы на эти и многие другие вопросы получить невозможно. Или так, получить ответы на эти вопросы могут только правоохранительные органы. Но лишь в том случае, если…

И еще одно предположение – поменяет Валерий Радаев свое место работы или нет, но, думается, осень может стать в Саратовской области веселой. И то, что жить саратовцам будет сложнее – очевидно.

Ольга Насонова

http://reporter64.ru/content/view/kuda-otvezet-valeriya-radaeva-saratovskaya-telega