КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



НЕФТЬ НЕ ЛЬЕТСЯ: САРАТОВСКАЯ КОМПАНИЯ-БАНКРОТ НИКАК НЕ ПРОДАСТ 3 СКВАЖИНЫ В КАЛИНИНСКОМ РАЙОНЕ



mi-1044575_1280Тех, ко пожелал приобрести выставленные лоты, просто не допустили до торгов.

 Конкурсному управляющему признанного банкротом ЗАО «Вольновскнефть» никак не удается продать принадлежащие фирме нефтяные скважины, чтобы пополнить конкурсную массу и расплатиться с кредиторами.

На торги выставлялись три скважины в Калининском районе на землях Таловского административного округа, неподалеку от сел Таловка и Красноармейское. Скважины не новые, они были пробурены в 1962 и 1965 годах, и к тому же находятся под обременением – заложены в «РосинтерБанке».

Скважины пытались продать и раньше, но желающих их приобрести не нашлось. В последний раз лот выставляли в мае этого года по цене 57,7 млн рублей за все три скважины, но организаторы торгов готовы были продать их и за 41,1 млн рублей. И даже нашлись желающие скважины приобрести, но заявителей по неизвестным причинам не допустили к торгам.

До этого конкурсный управляющий Олег Киселев также пытался пополнить конкурсную массу «Вольновскнефти» продажей прав требований к энгельсскому ООО «Ойл-Транс», за которые собирался выручить 11,4 млн рублей, но желающих участвовать в торгах не нашлось.

Банкротить «Вольновскнефть» начало ОАО «Саратовнефтегеофизика», предъявившее компании требования на 2,1 млн рублей. Эту сумму предприятие задолжало по договору 2015 года о проведении сейсморазведки. В процессе судебных разбирательств исковые требования к нефтедобывающей компании доросли до 44 млн рублей.

«Вольновскнефть» признали банкротом в июле 2017 года, 4 июня этого года саратовский обларбитраж в очередной раз продлил на предприятии конкурсное производство — до 26 сентября. Тогда же будет представлен отчет конкурсного управляющего. Но уже сейчас можно сказать, что дела плохи, поскольку в суд поступили данные о разногласиях между Киселевым и коллегией кредиторов. Судя по всему, разногласия возникли на почве выплаты конкурсному управляющему зарплаты.

Помимо разбирательств в арбитраже у «Вольновскнефти» есть и уголовная история. В феврале 2017 года Кировский районный суд Саратова признал виновным гендиректора предприятия Павла Козьменко в сокрытии доходов компании от налоговой службы (статья 199.2 УК РФ). По данным материалов дела налоговая задолженность «Вольновскнефти» в итоге выросла до 29,4 млн рублей.

Козьменко, чтобы уклониться от уплаты налогов использовал различные схемы расчетов с контрагентами через третьих лиц, скрывая доходы компании. Директора в итоге приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Справка «БВ». ЗАО «Вольновскнефть» было зарегистрировано в Саратове в 2000 году с уставным капиталом в 92 тысячи рублей. Предприятие было создано в результате реорганизации и выделения из ОАО «Нефть» с переходом всех прав и обязанностей по добыче нефти на Вольновском нефтяном месторождении. Месторождение относится к Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. По данным открытых источников, выручка компании в 2017 году составила 6,6 млн рублей, а прибыль составила 32 млн рублей. В 2018 году в рамках конкурсного производства компании удалось выручить 84,7 млн рублей на продаже именных бездокументарных акций АО «Вольновка» и еще около 600 тысяч на продаже насоса.

https://www.business-vector.info/neft-ne-l-etsya-saratovskaya-kompaniya-bankrot-nikak-ne-prodast-3-skvazhiny-v-kalininskom-rajone/