КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело – не труба? Молодым медикам области повысят зарплату



Дело - не труба? Молодым медикам области повысят зарплату

Правительство Саратовской области повышает оплату труда молодым специалистам, занятых в учреждениях здравоохранения. Постановление подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Зарплата для молодых медиков должна вырасти с 1 октября. Врачам и работникам учреждений, имеющим высшее медицинское (фармацевтическое) или другое высшее образование, предоставляющим медицинские услуги, ежемесячные денежные выплаты предлагается осуществлять, исходя из доведения заработной платы до 23 тысяч рублей. Среднему медицинскому (фармацевтическому) персоналу учреждений – до 14000 рублей.

Денежная выплата будет осуществляться ежемесячно в течение трех первых лет со дня начала работы на полную ставку. Если молодой специалист работает по основной должности на неполную ставку, то денежная выплата осуществляется пропорционально объему выполняемой работы.

Есть ряд условий: возраст до 30 лет; специалист завершил освоение основных образовательных программ высшего медицинского или среднего медицинского образования в образовательной организации высшего или среднего профессионального образования в 2016 году или в последующие годы; молодой специалист не позднее трех месяцев со дня прохождения процедуры первичной аккредитации или окончания ординатуры приступил к работе.

Между тем, в группе ВК Типичный Балаково накануне был выложен анонимный пост такого содержания:
“Хотелось бы поднять вопрос перед нашими властями о том, что сейчас творится с медициной, а в частности с детской больницей и бывшим отделением детской реанимации (сейчас интенсивная терапия).
Медперсонала и врачей не хватает – работают без отдыха, вместо них на дежурства ходят фельдшеры (естественно их образования и знаний не достаточно для этой работы). Медсестра одна на всю смену и этого мягко говоря недостаточно. Обеспечение медицинскими препаратами хромает, обеспечение различными расходными материалами тоже, дошло до того что люди, там работающие, решили сложиться и купить катетеры за свой счет, т.к закупили их только для новорожденных. Про то, что сами закупают всю канцелярию, и говорить не стоит. Зарплата и без того мизерная стала еще меньше (кто-то скажет мало работают, скажу всем бы так мало работать). Как уже известно, лабораторию сократили и результатов анализов приходится ждать непростительно долго. Можно много еще написать, но и из этого уже понятно, что дело труба…”

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=79943