КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдепы предложили саратовскому министру последовать примеру Натальи Соколовой



Облдепы предложили саратовскому министру последовать примеру Натальи Соколовой

Депутаты Саратовской областной думы сегодня, 11 сентября, на внеочередном заседании установили величину прожиточного минимума пенсионеров на 2020 год. С докладом выступила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Кривицкая.

Напомним, что в октябре 2018 года на этом же вопросе “погорела” ее предшественница Наталья Соколова, заявившая, что пенсионерам для пропитания достаточно 3500-3700 рублей в месяц. Она посоветовала им питаться “макарошками” – ее спонтанное выступление записал на видео корреспондент “ОМ”, после чего министр прославилась на всю страну и потом была уволена.

Сегодня Наталья Кривицкая предложил оставить прожиточный минимум пенсионеров на прежнем уровне — 8278 рублей. При этом, добавила она, на федеральном уровне внедрили новую методику расчета прожиточного минимума. По словам Кривицкой, в Саратовской области 93 тысячи человек получают социальную доплату.

Услышав это, депутат Николай Бондаренко (КПРФ) спросил у Кривицкой, какой у нее ежемесячный доход. Та промолчала. Однопартийца поддержал депутат Владимир Есипов, настоявший, чтобы министр озвучила размер своей зарплаты. Кривицкая ответила, что коммунисты могут затребовать справку о ее доходах.

Есипов заявил, что “в Саратове вокруг мусорных баков стоят очереди из пенсионеров”. Он предложил выступающей написать заявление об отставке по собственному желанию. Ответа не последовало, после чего депутаты одобрили озвученные цифры.

https://om-saratov.ru/economy/11-september-2019-i77612-obldepy-predlojili-sarato