КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В процесс по делу Андрея Куликова вошла замглавы района Юлия Артемьева



Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении бывшего министра промышленности и энергетики, экс-главы администрации Энгельсского района Андрея Куликова.

Вместе с ним на скамье подсудимых находится бывший председатель КУИ ЭМР Сергей Рясков.

Господин Куликов обвиняется по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа МСУ), Рясков – по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Председательствует на процессе судья Мария Серебрякова. Гособвинителем выступает прокурор Андрей Трунов. Адвокат Куликова – Людмила Николина, Ряскова – Карл Берсудский. В качестве представителя потерпевшего выступает замглавы администрации Энгельсского района по экономике, бывший замминистра строительства и ЖКХ области Юлия Артемьева.

На процессе прокурор повторно зачитал фабулу обвинения. Он вновь озвучил полномочия чиновников, а также процитировал Земельный кодекс. Далее он сообщил, что, по версии следствия, в период с ноября по декабрь 2016 года Андрей Куликов, будучи главой администрации ЭМР, вместе председателем комитета по управлению имуществом Сергеем Рясковым, незаконно предоставили предпринимателю Армену Джуликяну участки муниципальной земли под строительство.

Летом 2016 года Джуликян решил начать строительство многоэтажного жилого дома на участке в районе Больничного переулка в Энгельсе. Смежными с ним являлись другие земельные участки, на которых были “одноэтажные здания гаражей”, гласит версия обвинения.

При этом Джуликяну для строительства нужна была большая площадь в районе того же переулка. Для этого ему необходимо было объединить эти земельные участки в один. Также для осуществления своих целей Джуликяну понадобилось снести строения, принадлежавшие муниципалитету.

“Летом 2016 года Андрею Куликову, Сергею Ряскову и Дмитрию Лобанову стало известно о намерении Джуликяна приобрести земельный участок в районе Больничных переулков”, – сообщил гособвинитель.

Несмотря на то, что Куликов и Рясков понимали, что отчуждать муниципальный участок в пользу Джуликяна нельзя, глава администрации Энгельсского района подписал незаконное постановление о присоединении шести земельных участков к одному, считают следователи и прокуроры.

“Данные действия противоречили интересам Энгельсского района”, – зачитал Трунов, добавив, что чиновники “действовали в целях единого преступного результата”.

После этого господин Рясков, будучи в сговоре с Куликовым, заключил договор аренды с представителем Джуликяна Шаровым.

“Совершая действия, выходящие за пределы полномочий, Сергея Рясков незаконно заключил с Шаровым договор аренды”, – полагает прокурор.

Далее, со слов гособвинителя, Шаров переступил право владения, передав право собственности на нежилое здание отцу Джуликяна. После этого, гараж, принадлежавший району, был снесен.

Чиновниками отчужден участок в центре Энгельса, бюджету причинен особо крупный ущерб на сумму 10 млн рублей, считает гособвинение.

“Я считаю, что обвинение некорректно, произвольно нелогично, а – значит незаконно”, – выразил мнение Андрей Куликов и повторил свою версию, озвученную на прошлом заседании.

Адвокат чиновника сообщила, что в обвинительном заключении представлены некорректные и недостоверные сведения.

“Мне понятно обвинение, но я не согласен с формулировкой. Там говорилось, что я действовал в интересах Джуликяна, и что действовал в группе с Куликовым. С этим я не согласен”, – сообщил Рясков.

Далее выступила представитель потерпевшей стороны Юлия Артемьева. “Я новый человек в процессе. Россошанская, которая представляла сторону потерпевших, уволилась. Мне нужно время, чтобы подготовиться. Я не смогу ответить на вопросы“, – сказала она.

В связи с этим судья сообщила, что заседание переносится на 25 сентября.

http://www.vzsar.ru/news/2019/09/17/v-process-po-dely-andreya-kylikova-voshla-zamglavy-rayona-uliya-artemeva.html