КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Единая Россия” отказала школьным учителям в повышении зарплат и гарантиях



Педагогам в школах и других образовательных учреждениях не будут предоставлены никакие дополнительные гарантии.

3467

На днях, в Госдуме большинством голосов, которые принадлежали депутатам от Единой России был отклонён законопроект, представленный на рассмотрение Олегом Шеиным, депутатом от Справедливой России.

Коротко о содержании. Депутат Госдумы предоставил статистические данные и исследования ОНФ о сокращении за последние годы школьных учителей, работающих в общеобразовательных учреждениях. Причина – люди уходят из-за мизерных зарплат и отсутствии социальной и правовой поддержки со стороны государства, чтобы прожить приходится работать на две и более ставки и на подработке репетиторами.

Как результат, катастрофическое снижение уровня образования будущего поколения.

Было предложено увеличить финансирование системы образования. Эта мера позволила бы сделать дополнительные денежные надбавки молодым специалистам и учителям приехавшим работать в сельские школы, предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск, а также доплату тем педагогам, которые имеют степень доктора и кандидатскую.

Однако, думским комитетом по науке и образованию данный проект не был поддержан. О таком решении проинформировала Татьяна Касаева (представительница Саратовской области), являющаяся действующим членом комитета.

Было заявлено, что основные положения вносимого законопроекта должны быть прописаны в региональных законодательствах, а все вопросы о доплатах находятся в компетенции образовательных учреждений.

Так-же сделано замечание, что Эсеры не первый раз пытаются внести такие поправки в закон.

Законопроект был отклонён. Большинство проголосовавших против – это представители ЕР, остальные отказались принимать участие в голосовании.

Зато принимаются законы об освобождении от налогов владельцев яхт.

https://pugachevskoevremya.ru/edinaya-rossiya-otkazala-shkolnym-uchitelyam-v-povyshenii-zarplat-i-garantiyax