КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Издания анонсировали уход Сергея Суровова с поста ректора СГЮА



Ректор Саратовской государственной юридической академии Сергей Суровов (действующий депутат регпарламента), возглавлявший вуз с марта 2006 года, собирается покинуть свой пост.

Об этом сегодня, 18 сентября, сообщили несколько местных СМИ со ссылкой на источник в областном правительстве. Согласно инсайдерской информации, заявление Суровова об отставке в ближайшее время будет направлено в Министерство науки и высшего образования РФ, которое является учредителем СГЮА. Следует отметить, в августе этого года Сергей Суровов оставил место председателя Совета ректоров вузов Саратовской области, а на минувшей неделе ушел с поста руководителя Общественного совета регионального ГУ МВД. Напомним, в конце августа депутат Саратовской областной думы, президент губернской ТПП Алексей Антонов направил в региональную прокуратуру запрос, касающийся деятельности ректора СГЮА, облдепа Сергея Суровова.

В обращении к главе регионального надзорного ведомства Сергею Филипенко заявитель указал на признаки конфликта интересов, заключающиеся в том, что дочь руководителя вуза Наталья Бандорина возглавляет комитет по государственному контролю и надзору в сфере образования при минобразе области. Вскоре после опубликования заявления Антонова Бандорину уволили из министерства. Примечательно, что авторы телеграм-канала «Одна бабка сказала» связали уход Владимира Писарюка с поста председателя облизбиркома с его принадлежностью к «команде депутата облдумы и ректора СГЮА Сергея Суровова».

http://www.medialeaks64.com/news/2019/09/18/11293#hcq=NvcEqCr