КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облсуд признал законным отказ Минобрнауки продлевать контракт с Игорем Плеве



Саратовский областной суд признал правоту Волжского райсуда, отказавшему в удовлетворении исковых требований экс-ректора СГТУ Игоря Плеве. Как сообщает сегодня пресс-служба судебной инстанции, истец пытался опротестовать отказ Минобрнауки РФ продлевать с ним трудовые отношения.

Напомним, 10 апреля 2018 года Игорь Плеве был избран на должность ректора конференцией сотрудников СГТУ, однако федеральное министерство не стало продлевать с ним трудовой договор. Это произошло из-за отказа полпреда в ПФО согласовать руководителя вуза на дальнейшее пребывание на данном посту, а 27 июня 2018 года суд отстранил Плеве от должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о растрате. Вчера апелляционная инстанция отказала Плеве в удовлетворении иска и оставила решение райсуда в силе.

«При рассмотрении дела судом первой инстанции было установлено, что действующим законодательством предусмотрено, что кандидатура ректора должна быть согласована с полномочным представителем президента РФ, и только после этого министр высшего образования и науки РФ принимает решение о назначении на должность кандидата в ректоры и заключает с ним трудовой договор. Проверив решение суда в апелляционном порядке, судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что утверждение кандидатуры ректора происходит только после согласования с полномочным представителем президента РФ, в связи с чем нарушений трудового законодательства установлено не было. По итогам судебного разбирательства судебной коллегией по гражданским делам Саратовского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба Плеве И.Р. – без удовлетворения», – говорится в официальном сообщении облсуда

http://www.medialeaks64.com/news/2019/09/20/11310#hcq=kKPTTCr