КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Реготделение «ЕР» «потеряло» двух жуликов – Андрющенко и Касьянова



На заседании президиума политсовета Саратовского реготделения «Единой России» было принято решение об исключении из партии членов «ЕР», признанных виновными в коррупционных преступлениях. Как сообщает пресс-служба единороссов, партийцы выгнали из своих рядов экс-главу областного управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко и экс-гендиректора МУПП «СГЭТ» Константина Касьянова, а также председателя УИК из Озинского района Айгуль Кенжебаеву (организовала в муниципалитете незаконную иммиграцию).

Напомним, Андрей Андрющенко был осужден за получение взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ). Суд оштрафовал его на 1 миллион рублей и лишил права в течение трех лет занимать должности на государственной и муниципальной службе. По версии следствия, в апреле-мае 2018 года, будучи главой управления Росприродонадзора, Андрющенко получил взятку «в виде двух пополняемых топливных карт». Их ему передал представитель ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» (оштрафован судом на четверть миллиона рублей), где сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения.

Вознаграждение предназначалось за смягчение вида и размера наказания. Впоследствии Андрющенко использовал данные топливные карты для заправки собственного автомобиля. Константин Касьянов обвинялся в отмывании денежных средств, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Как полагало следствие, с января 2016 года по апрель 2017 года Касьянов допустил оформленные на предпринимателей транспортные средства к перевозкам на пассажирские городские маршруты без заключения необходимых договоров. Часть плановой выручки от их деятельности якобы предназначалась гендиректору СГЭТ. В итоге руководитель МУПП незаконно смог получить более 190 тысяч рублей.

После этого был оформлен потребительский кредит на постороннее лицо для покупки снегохода Yamaha, а затем Касьянов якобы заключил договор о купле-продаже этой техники (на сумму более 190 тысяч рублей), придав правомерный вид владению снегоходом. Также в информации, поступавшей в СМИ от силовиков, фигурировал и эпизод с покупкой гендиректором предприятия 25 микроавтобусов марки «Форд», которые он якобы оформил на подставное лицо и «расставил» на городской маршрутной сети «СГЭТ», а также устроил своего сына Константина и пятерых его друзей в отдел контроля МУПП. На работе они не появлялись, но ежемесячно получали зарплату – по 25 тысяч рублей. Однако суд оправдал Касьянова по одному из эпизодов о растрате и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, а также запретил заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями на срок 2 года 8 месяцев

http://www.medialeaks64.com/news/2019/09/23/11332#hcq=za2TTCr