КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



САРАТОВСКАЯ МЭРИЯ НЕ СПЕШИТ ПРОВОДИТЬ ГАЗ И СВЕТ В ПОСЕЛОК МНОГОДЕТНЫХ В ЛАТУХИНО ДАЖЕ ПОСЛЕ СУДА



zemlПо заказу саратовского комитета по ЖКХ будет распланирован участок на границе городской черты.

Постановление мэрии по подготовке проекта и проведению инженерных изысканий вышло 23 сентября. Планировка с межеванием ждет участок в поселке Латухино между улицами Латухинской, Танталовской и проездом без названия.

Согласно заданию на проведение изысканий, территория планируется под дорожно-транспортную сеть и систему инженерной инфраструктуры. Таким образом мэрия исполняет решение суда об обеспечении транспортной доступности данной части поселка и подводе туда коммуникаций.

ltПланируемый участок находится на самой границе городской черты, недалеко от реки Курдюм. Территорию, о которой идет речь, сейчас занимают частные дома, дачи и коттеджи, но два квартала в пределах указанных улиц пустуют. Пока они только поделены на участки под ИЖС площадью 600 кв. метров и кадастровой стоимостью по 102,9 тысячи рублей каждый. Часть участков оформлена в собственность.

izslatuhinoЗемля эта выделялась многодетным семьям. Они и обратились в суд с жалобой на отсутствие инфраструктуры, из-за чего им сложно обживаться на новом месте. Решением Ленинского райсуда Саратова от 13 февраля 2019 года требования их были удовлетворены. Мэрия попыталась обжаловать вердикт в областном суде, но 21 июня судебная коллегия оставила жалобу чиновников без удовлетворения, пояснив, что на органах МСУ лежит прямая обязанность обеспечить инфраструктуру.

Согласно действующему Генплану города Саратова, дороги в Латухино должны быть. В разделе «Транспортная инфраструктура» значатся целых 5 участков дороги длинной от 210 до 355 метров по 1-5-му Дальним проездам. Но пока и самих улиц с такими названиями в данном населенном пункте нет.

В Латухино предстоит не только строить дороги. На выделенной многодетным семьям территории пока нет никакой инфраструктуры — ни электричества, ни газопровода, ни водопровода. В июне, после вынесения решения облсуда, мэр Саратова Михаил Исаев сообщил, что во все ресурсоснабжающие организации направлены запросы для расcчета и определения подключения инфраструктурных объектов.

Принять меры по планированию и строительству необходимых систем, как постановил суд, чиновники должны в течение полугода. Но постановление о проведении планировки содержит указание о подготовке проекта в течение года со дня издания документа. То есть мэрия не только запаздывает с исполнением решения суда, но даже и не торопится.

https://www.business-vector.info/saratovskaya-me-riya-ne-speshit-provodit-gaz-i-svet-v-poselok-mnogodetny-h-v-latuhino-dazhe-posle-suda/