КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сторонники Володина объявили о пропаже новых машин «скорой помощи»



Жителей Красного Кута (Саратовская область) возят на гемодиализ в Энгельс на разваливающемся транспорте. Об этом говорится в аккаунте в соцсети Instagram, который ведет общественная приемная спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Три раза в неделю после непростой медицинской процедуры – гемодиализа, который отнимает все силы, четыре часа в дороге, сидя на деревянных скамейках УАЗика. Такой путь регулярно преодолевают некоторые жители Красного Кута.

На наш пост о планируемом обновлении автопарка «скорых» в Балашовском районе пришло несколько сообщений от подписчиков. Они рассказали, что из Красного Кута тяжелых диализных больных возят в Энгельс на старых, изношенных машинах. Два часа туда, два часа обратно, несколько раз в неделю», – отмечают доверенные лица спикера ГД, ссылаясь на размещенное в аккаунте видео.

На опубликованной записи пациенты делятся впечатлениями от двухчасовой поездки на деревянных сиденьях и предлагают главврачу прокатиться с таким же «комфортом».

В свою очередь сторонники политика подчеркивают, что в 2016 году в Краснокутской ЦРБ по благотворительной программе Вячеслава Володина был обновлен автопарк: станция скорой помощи была укомплектована на 100 процентов.

«Но нуждающимся в поездках в Энгельс больным отвечают, что другого транспорта, кроме как старых УАЗов, нет. Тогда где он?» – недоумевают они.

В министерстве здравоохранения региона ситуацию вокруг старых «скорых» ЦЖР «Медиаликс 64» прокомментировали следующим образом:

«За последние несколько лет Краснокутская районная больница получила 5 автомобилей скорой медицинской помощи. Данные автомобили используются для оказания скорой медицинской помощи жителям района.

Для доставки жителей в специализированные клиники на гемодиализ используется другой транспорт, не выполняющий функции при организации экстренной медицинской помощи.

В этом году из областного бюджета выделены средства на организацию доставки больных с хронической почечной недостаточностью в прикрепленные гемодиализные центры. У районных больниц есть возможность в том числе закупки данной услуги у сторонних организаций. Главному врачу Краснокутской РБ на это указано. Кроме того рассматривается вопрос предоставления районной администрацией для этих целей микроавтобуса, предназначенного для пассажирских перевозок».

 https://www.youtube.com/watch?v=TggDpofkFFg
http://www.medialeaks64.com/news/2019/09/25/11349