КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«ТВЗ»: Кредиторы разыскивают должника-депутата Савву Коргунова



Скандально известного экс-единоросса и депутата райсобрания Ровенского МР Саратовской области Савву Коргунова разыскивают кредиторы. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» со ссылкой на собственные источники.

По информации авторов «ТВЗ», после изгнания из партийных рядов благосостояние Коргунова-младшего (сын обвиняемого в злоупотреблении полномочиями экс-депутата Госдумы и бывшего директора местного филиала Россельхозбанка Олега Коргунова) резко пошло на спад. «Чтобы поддержать себя финансово, Савва Коргунов стал занимать деньги у своих знакомых. Суммы варьируются от тысячи до полумиллиона рублей. Перспективным потенциальным кредиторам он делал предложения вложиться в его – на самом деле уже ставший виртуальным – бизнес; среди объектов для инвестиций фигурировали маслозавод, торговый центр, сельскохозяйственные и охотничьи угодья. У менее состоятельных знакомых предприниматель просто одалживал 1-2 тысячи «на водочку», – излагает свою версию происходящего «Театр Взрослого Зрителя». Как пишет «ТВЗ», с некоторых пор телефоны заемщика стали недоступны, дома и на работе он не появляется.

В результате отчаявшиеся кредиторы «даже стали размещать объявления в соцсетях» (см. фото). Напомним, 17 июня 2017 года Савва Коргунов отметился вызывающим поведением в караоке-баре «Куршевель» на улице Волжской в Саратове. Тогда охрана бара выставила депутата на улицу, однако он требовал, чтобы его пустили обратно, пригрозив на уши поставить заведение и нецензурно выражаясь. Кроме того, единоросс Коргунов бравировал тем, что у него есть депутатская неприкосновенность, а также намекал, что охранникам могут что-то подкинуть.

В августе 2018 года Коргунов-младший в том же караоке-баре снова показал себя во всей красе. Как рассказывал телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» со ссылкой на очевидцев, Савва Коргунов отказался оплачивать счет и попытался покинуть увеселительно-питейное заведение. Персонал вызвал ГБР, а охранник тем временем перехватил депутата-единоросса на улице. Действуя предельно вежливо, просто вставая на пути у единоросса, секьюрити дождался появления чоповцев. В процессе переговоров между Коргуновым, персоналом заведения и представителями ГБР выяснилось, что раймундеп не желает платить (сумма по чеку составила более 7 тысяч рублей). При этом он ссылался на свой депутатский статус. Его удалось задержать до прибытия полиции, однако сотрудники МВД тоже не стали задерживать «халявщика». В итоге, как пояснил очевидец, Коргунов так и ушел, не расплатившись. Уже через несколько дней после второго дебоша Ровенское райотделение «Единой России» исключило «халявщика» из партии за «дискредитирующие действия». «Меры по отношению к Савве Коргунову приняты по результатам всесторонней проверки. Отметим, ранее он уже привлекался к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения за недостойное поведение в общественном месте», – говорилось в распространенном пресс-службой «ЕР» сообщении

http://www.medialeaks64.com/news/2019/09/25/11354#hcq=FUwx5Dr