КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Проспект тревоги нашей



 

Проспект тревоги нашей
Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №40 (1153) 25.09.2019

Никто не знает, когда завершится ремонт главной пешеходной улицы Саратова.

Представители Общественной палаты региона выразили озабоченность неопределёнными сроками окончания ремонтных работ на проспекте Кирова. На заседание профильной комиссии ОПы позвали главу комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадия Свиридова.

Председатель комиссии Евгений МАЛЯВКО отметил: жители областного центра опасаются, что разрушенная и непроходимая улица так и уйдёт в зиму с незавершённой реконструкцией. Предприниматели терпят значительные убытки из-за закрытых заведений, а жители домов попросту подвергаются опасности, пробираясь через ямы и траншеи к своим жилищам. О несоблюдении правил благоустройства и требований безопасности говорил и прокурор города Сергей ЛОМАКИН.

Геннадий СВИРИДОВ сообщил, что в настоящее время выполнены работы по замене коммуникаций на участке от Радищева до Горького. Сейчас ведутся работы по доделке основания и прокладке плитки.

Общественник и предприниматель Михаил ВОЛКОВ заявил, что на строительной площадке отсутствуют представители подрядчика и заказчика, которые должны координировать работы, выполняемые разными предприятиями. Нет на участках и табличек с названиями организаций-исполнителей и датой окончания. Эта информация важна, поскольку владельцы предприятий, терпящих убытки из-за перекрытия улицы, намерены обжаловать возможное превышение сроков работ в суде.

Свиридов сказал, что согласно обязательствам подрядчик обязан закончить реконструкцию 15 октября. Замдиректора ООО «КВС» Михаил СЫЧЁВ со своей стороны сообщил, что водопроводные трубы заменят до 12 октября. И даже, возможно, раньше.

Общественники прикинули и возмутились. Как же можно успеть завершить все работы, включая укладку плитки, за три дня?! Однако внятного ответа от городской администрации не получили. Хотя и так ясно, что уложиться в озвученные сроки не удастся.

Меж тем в соцсетях горожане с болью в сердце делятся фотографиями спиленных деревьев. Размах борьбы с зелёными насаждениями таков, что Саратов рискует получить обновлённый, но совершенно голый проспект Кирова.

https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2019/09/25/prospekt-trevogi-nashei/