КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский областной суд не стал снижать срок Олегу Тополю



Саратовский областной суд не стал снижать срок Олегу Тополю
Коллегия судей. Фото Роман Пятаков
Бывший глава района проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет.

Экс-глава Марксовского района Олег Тополь, приговоренный к 10 годам колонии строгого режима по обвинению в коррупционных преступлениях, должен будет отбыть весь срок. Соответствующее решение сегодня, 26 сентября, приняла апелляционная коллегия судей Саратовского областного суда под председательством Александра Роя.

Суд отменил приговор первой инстанции лишь в части конфискации нескольких земельных участков, фигурировавших в уголовном деле в качестве собственности Елены Емелиной. В удовлетворении остальных доводов всех апелляционных жалоб суд отказал.

После оглашения апелляционного определения и объявления о закрытии судебного заседания один из родственников Тополя несколько раз громко произнес слово «позор» и «слава Моисееву».

Адвокат осужденного Таймураз Тотиков заявил о полном несогласии с вынесенным решением и пообещал обжаловать его в президиуме Саратовского областного суда.

  • Сам Олег Тополь в своем последнем слове заявил о невиновности, а в качестве предполагаемого заказчика уголовного дела назвал Юрия Моисеева.
  • 29 апреля 2019 года Марксовский городской суд Саратовской области приговорил Олега Тополя к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 50 миллионов рублей и запрету занимать государственные должности сроком на три года.
  • Бывшего чиновника обвиняли в совершении двух эпизодов преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки, совершенное в особо крупном размере), трех эпизодов по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), а также в совершении преступлений по части 1 и 2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), части 1 статьи 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Тополя осудили лишь по четырем эпизодам, а по остальным он был оправдан. Свою вину он не признает в полном объеме, требует прекратить все уголовные дела и оправдать его.
  • Юрий Моисеев курировал в правительстве вопросы строительства нового аэропорта, потом Моисеев стал исполнительным директором компании «СарАэро-Инвест», которая входит в УК «Аэропорты регионов».
  • https://fn-volga.ru/news/view/id/132129