КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто ткнул нас носом в навоз? Балаковские облдепы отжигают



Кто ткнул нас носом в навоз? Балаковские облдепы отжигают

В Саратовской областной думе состоялось пленарное заседание, на котором говорится об освобождении губернатора Валерия Радаева от ответственности за нарушения соглашений с федеральным министерством.

Ранее ответственность лежала на человеке, который подписывал соглашение, а именно на губернаторе. Теперь же ответственность будут нести «должностные лица органов государственной власти, которые допустили нарушение правил соглашения». Кто будет этими должностными лицами, будет со стороны решать сам губернатор.

Выходец из Балакова облдеп Александр Анидалов (КПРФ) высказался по традиции образно: «Мы поплыли, а нам посреди реки меняют условия. А если не подпишем, то губернатор потом будет выпрашивать, вымаливать деньги, которые отсюда туда гребут. У нас забирают налоги и кидают косточки. Мы фактически находимся под оккупацией. Сейчас хозяин ткнул нас носом в навоз. Но это наши деньги!».

Другой депутат из Балакова Иван Чепрасов, напротив, поддержал предложение: «Чем жестче правила предоставления субсидий, тем более тщательно будут подходить чиновники к заимствованию денег. Бывший губернатор Аяцков говорил, что не надо ни за что платить: ни за воду, ни за свет, ни за газ. Потом все спишут. Главы брали кредиты и тратили по своему усмотрению. А потом другие главы приходили и разгребали этот навоз. Народные деньги должны быть жестокими, жесточайшими. Чем жестче будет подход к их заимствованию, тем лучше».

Наконец, еще один наш земляк депутат Владимир Есипов (КПРФ) пошел в особые дали дискуссии, предложив распределять налоги по принципу «33-33-33». «Есть такая система, она будет устраивать все регионы», — заверил он, но не объяснил, в чем заключается этот принцип.
В итоге, как сообщает ИА Версия Саратов, законопроект был поддержан большинством голосов.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9072