КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Множество сотрудников МЧС останется без работы



Множество сотрудников МЧС останется без работы

С 1 января 2020 года МЧС России переводит территориальные органы и силы на новую организационно-штатную структуру. Один из ее результатов – масштабная реогранизация структуры министерство и сокращение значительного числа сотрудников. Материалы с заседания коллегии МЧС России под руководством министра ведомства Евгения Зиничева, на котором обсуждали изменения, опубликованы на сайте министерства.

В пилотном режиме новая структура была опробована в девяти главных управлениях МЧС России: в Республике Мордовия, Хабаровском и Ставропольском краях, Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Иркутской и Курганской областях и Москве.

На первом этапе было сокращено количество обеспечивающих структур и упразднены должности руководящего состава. Ликвидированы четыре региональных центра МЧС России – Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный и подчиненные им центры управления в кризисных ситуациях.

На втором этапе реформы до конца года ликвидируют 578 учреждений МЧС, в том числе пожарно-спасательные части. Всем сотрудникам противопожарной службы, федеральным государственным гражданским служащим и работникам либо предложат перейти на другие должности в территориальных органах, либо будут выплатят компенсации.

https://www.saratovnews.ru/news/2019/09/26/mnojestvo-sotrydnikov-mchs-ostanetsya-bez-raboty/