КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“А следом и чайки?”. Саратовская облдума разрешила отстрел бакланов



Фото Филиппа Кочеткова

Депутаты Саратовской областной думы поддержали “бакланский” законопроект парламентариев Николая Семенца, Николая Кузнецова и Олега Алексеева (все – “ЕР”).

Соответствующее решение принято в ходе заседания регионального парламента.

Авторы предлагают дополнить закон “Об охотничьих ресурсах на территории Саратовской области” бакланами, наделив их статусом “охотничьи ресурсы” и тем самым легализовав их отстрел.

Николай Кузнецов заявил залу, что законопроект одобрен “специалистами и учеными” и требует “скорейшего принятия”.

“Вы упомянули, что вопрос глубоко изучен, а численность бакланов требует регулирования. Вы как собираетесь регулировать численность, как собираетесь избежать возможности навредить и людям?” - поинтересовался у докладчика депутат, последовательный оппонент инициативы Дмитрий Ханенко (“ЕР”).

“Мы, прежде всего, даем возможность исполнения закона. А как – это уже дело специалистов. Но это и работа по гнездам, и так далее”, – ответил Кузнецов.

Затем министр охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потаповнапомнил, что его ведомство поддерживает законопроект, который позволяет полностью контролировать численность “вредной птицы”.

“У нас на бакланов уже все вешают! Рыбы нет – это бакланы сожрали, деревья гибнут – тоже бакланы, население сокращается – бакланы виноваты! Это шикарно. А когда законами населению гадят на головы – это тоже бакланы? Так вам охранять бакланов нужно, так как на них все можно списать!” - эмоционально выступил коммунист Александр Анидалов(КПРФ).

“Природа сама должна контролировать популяцию. Не надо уничтожать бакланов. Чайки едят больше рыбы, чем бакланы. Мы и их однажды перестреляем?” - предложил депутат Иван Чепрасов.

Во втором чтении парламентарии приняли закон большинством голосов. “За” проголосовали 32 депутата, “против” – 4, воздержались – 2.

http://www.vzsar.ru/news/2019/09/27/a-sledom-i-chayki-saratovskaya-obldyma-razreshila-otstrel-baklanov.html