КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Скворцов: «В саратовской власти грядет расстановка новых фигур на шахматной доске»



По мнению председателя группы по подготовке экспертных заключений региональной ОП, вместе с проспектом Кирова, ремонтом тепловых магистралей, проектированием третьего автодорожного моста через Волгу в Саратовской области происходит реконструкция системы региональной власти. Признаки «сноса» старых конструкций, по его наблюдениям, видны невооруженным глазом.

Николай Скворцов: «В саратовской власти грядет расстановка новых фигур на шахматной доске»

“Долгое противостояние местного депутата-бизнесмена-лоббиста Сергея Курихина и Главного федерального инспектора Марины Алешиной закончилось увольнением последней. Традиционно – «по собственному желанию в связи с переходом на новую работу». В кулуарах власти до сих пор ходят слухи: «Смешала личное и государственное».

Следом ушел с поста председателя региональной Общественной палаты старожил саратовской политики Александр Ландо. Как водится, «по собственному волеизъявлению и в связи с желанием поработать советником Губернатора». Правда, советы «старожилы» оказались Главе региона ненужными. На преданного бойца «партии и правительства» было заведено уголовное дело. Параллельно «дедушку саратовской политики» «попросили» из Юридической академии.

Еще через три недели с поста спикера Саратовской областной думы ушел Иван Кузьмин. Чиновник до мозга костей. Человек, который в предпенсионном возрасте сделал второй раз в жизни головокружительное карьерное сальто. Причина – «по состоянию здоровья». При этом саму причину увольнения чиновник узнал лишь от Главы региона и вынужден был подыграть.

Интересные тенденции, наметившиеся в регионе в начале года, были продолжены коротким летом и холодной осенью. Оказалось, что целая плеяда ректоров саратовских ВУЗов – лишние.

В «непочетную» отставку был отправлен руководитель Аграрного университета Николай Кузнецов. «Бегством» в правительство спасся Сергей Наумов, успешно руководивший саратовским «Экономом».

Публичной «порке» подвергся неприкосновенный ранее ректор Юридической академии Сергей Суровов. При этом именно на его примере табу «не трогать жен и детей» перестало действовать. «Увольнение через телеграмм-каналы» стало новым способом снятия с должности влиятельного юриста. Ректор Политеха Олег Афонин, победивший годом ранее своего предшественника Игоря Плеве, ощутил на собственной шкуре всю прелесть обысков и допросов.

Не осталось в стороне и здравоохранение. Игорь Норкин – главный врач СарНИИТО и Владимир Рощепкин – главный врач «Третьей Советской» «пали» первыми. На очереди – «клан Максимовых» и руководство «Первой Советской». Все партийные орудия уже начали стрелять по жертвам. Патроны – декларации о доходах. По версии «стрелков» – государственный и личный карманы оказались пришиты к одному пиджаку.

Поверхностный анализ «неохваченных реконструкцией объектов» показывает, что в ближайшее время атаке могут быть подвергнуты еще несколько категорий “уважаемых» граждан. Руководителям учреждений культуры и искусства может «прилететь» абсолютно по той же причине, что и врачам. Директорам крупных предприятий – за то, что «не научились» повышать производительность труда, заработную плату сотрудников и прибыль предприятия.

Строителям – за то, что не умеют строить дома «как в Пензе или в Казани» и «наплодили» обманутых дольщиков. Леонид Писной – лишь сигнальный патрон. «Боевые», видимо, еще не заряжали. Депутатам Государственной думы и сенаторам от региона – за то, что польза есть не от всех. Чиновникам. Им и причин для увольнения можно не придумывать. Поводов для их отстранения находится ежедневно несколько десятков.

Интересен новый вид оружия, из которого ведется стрельба. Это телеграмм-канал «Пара слов». Автоматчик профессиональный, стреляет кучно и точно. А главное – хорошо знает, куда нужно и можно стрелять.

Символично, но самым обсуждаемым законопроектом последнего времени, который одобрили наши депутаты, стал «закон о бакланах». Теперь эту птицу можно свободно отстреливать. За что такая участь выпала именно бакланам? Как говорится в пояснительной записке к законопроекту: бакланы едят слишком много рыбы, не оставляя ее рыбакам.

За что выпала участь быть отстраненными главным врачам, руководителям ВУЗов и старожилам местной политики? Забрали себе слишком много власти, влияния, а кто-то – и денег? Так значит, отстрел бакланов именно сейчас разрешен неслучайно?

В разговорах с друзьями, коллегами и знакомыми часто слышу: «Наступает 37й год, жить становится страшно!». Мне кажется, до 37-го года мы еще не дошли. Налицо все признаки «раскулачивания». А это – эпоха 1917-1937 года. Сто лет назад отбирали имущество у зажиточных крестьян, делая всех одинаково бедными, сейчас отбирают влияние.

Правильно это или нет? Правильно, что дают дорогу молодым. Именно они смогут что-то изменить в лучшую сторону. Неправильно, если на место «старых бакланов» придут «бакланы новые». Экологи говорят, что в пищевой цепи свободные ниши долго не пустуют.

Есть мнение, что наш регион стал экспериментальным полигоном для испытания новой системы управления. Именно поэтому идет реконструкция системы власти путем раскулачивания. Следующий, после полного завершения «зачистки», этап – поиск и расстановка новых “фигур” на шахматной доске. А вот тут нужно основательно подумать: смогут ли новые люди сделать прорыв в регионе без изменения принципов работы и правил игры?!», – написал Скворцов на Фейсбуке.

http://reporter64.ru/content/view/nikolaj-skvorcov-v-saratovskoj-vlasti-gryadet-rasstanovka-novyh-figur-na-shahmatnoi-doske