КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



САРАТОВСКУЮ «ИМПЕРИЮ «АСТЭКОВ» РАСПРОДАЮТ ПО ЧАСТЯМ: ЗА НЕЖИЛУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ АЛЕКСЕЯ ЕРУСЛАНОВА ПРОСЯТ 146 МЛН



unСегодня, 30 сентября, начался прием заявок на участие в торгах по недвижимости обанкротившегося ООО «Астэк-Девелопмент» — строительного актива группы компаний«Астэк», основанной саратовским бизнесменом Алексеем Еруслановым.

Первыми на продажу пошли объекты недвижимости в уже сданном застройщиком жилкомплексе «Университетский» по улице Большая Казачья. Распродажу имущества начали с нежилых помещений, их выставили на торги сразу 11 вместе с земельными участками по Большой Казачьей, 113/38 и отдельно 2 участка по Большой Казачьей, 111, площадью 623 кв.метра и 1 тысяча кв.метров. Заявки на торги принимаются до 5 ноября, на 6 ноября назначен аукцион.

Каждое помещение идет одним лотом с участком под ним, пустые участки — отдельно. Стоимость самого дорогого лота, помещения на 350 кв.метров, 15,4 млн рублей вместе с землей. Торги планируется провести с повышением по 5% за каждый шаг аукциона. Начальная цена всех 13 лотов составляет 146,2 млн рублей. До квартир в том же жилкомплексе дело пока не дошло.

Инвентаризация имущества ООО «Астэк-Девелопмент» завершилась сравнительно недавно, в начале сентября. За компанией насчитали квартиры и нежилые помещения в двух сданных жилкомплексах — «Университетский» и «Родники» на 4-м Гвардейском проезде, а также недостроенную группу таунхаусов «Южный склон» возле саратовского ипподрома.

Банкротство компании началось в 2017 году по иску ООО «Саратов-Девелопмент» из крупного саратовского строительного холдинга ГК «Лепта». В дальнейшем к процессу подключились банки — Сбербанк и «Открытие», их претензии составили почти полмиллиарда рублей.

Очередное собрание кредиторов «Астэк-Девелопмент» назначено на 17 октября. Не так давно в реестр требований включили нового кредитора — «Саратовводоканал», 25 октября областной арбитраж признал обоснованными его требования на сумму 22,2 млн рублей. Включения в число кредиторов девелоперского актива «Астэка» сейчас добивается другая компания группы, которая сама находится в банкротстве — АО «Детский мир», выставивший претензии на 16,2 млн рублей. Рассматривать его требование суд будет 21 октября. Ранее в число кредиторов банкротящихся компаний группы пытались войти ее основатель Алексей Ерусланов и его родственники, но на все ходатайства был получен отказ.

https://www.business-vector.info/saratovskuyu-imperiyu-aste-kov-rasprodayut-po-chastyam-za-nezhiluyu-nedvizhimost-alekseya-eruslanova-prosyat-146-mln/