КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



УМЕЕТ ЛИ СЧИТАТЬ КОСАРЕВ?



УМЕЕТ ЛИ СЧИТАТЬ КОСАРЕВ?

Ну, это надо быть настоящим мастером, чтобы постоянно попадать в скандалы. Это мы про председателя собрания депутатов Марксовского муниципального района Николае Косареве.
Знаменит Николай Александрович не эффективным руководством депутатским корпусом, а совершенно по другим параметрам. Например, тем, что обанкротил сельхозартель «Михайловская» и задолжал филиалу «Россельхозбанка» около 90 миллионов рублей. На это есть решение арбитражного суда.
А ещё он «влетает» в аварию, а когда этот инцидент был заснят на камеру, устраивает скандал, так сказать, на пустом месте.
А ещё он участвует в фестивале, посвященном великому барду Владимиру Высоцкому, и ему приписывает песню «Бабье лето» Игоря Кохановского. Обманув жюри, получает за эту песню Диплом лауреата, но даже после раскрытия этого обмана, не желает возвращать диплом.
А вчера, 26 сентября, был очередной скандал, который показал, что не только на такие уловки готов председатель собрания депутатов, но и похлеще, вплоть до нарушения регламента, протокола и, в принципе, Устава Марксовского муниципального района.
В четверг состоялось очередное 51 заседание собрания депутатов. На него прибыло девять депутатов из 19 по списку. Однозначно, что такого количества депутатов было недостаточно, чтобы принимать правомочные решения. Тем не менее, Николай Косарев ставит на голосование вопрос об открытии заседания собрания. Все девять депутатов голосуют положительно, и собрание начинает работу. Затем Николай Косарев знакомит депутатов с повесткой дня и снова ставит вопрос на голосование. Опять девять депутатов голосуют положительно. Что опять же неправомочно.
Косарев что, считать не умеет? Для принятия любого решения на собрании должно быть 50 % депутатов из всего списка плюс один голос. Вот тогда заседание собрания можно считать легитимным. И даже последующий приход с опозданием депутата Сергея Ботова не делало собрание правомочным. Для этого в работе собрания должны принять участие не менее 11 депутатов.
Тем не менее, на собрании были рассмотрены все шесть вопросов повестки дня. По всем вопросам приняты положительные решения, которые, по моему твердому убеждению, по регламенту собрания не имеют юридической силы.
Кстати, такое в собрании, которым руководит совершенно безграмотный в правовом и законодательном поле Николай Косарев, повторяется постоянно. И до каких пор это будет продолжаться?
P.S. Обращаюсь к Марксовской межрайонной прокуратуре, лично к прокурору Владимиру Петровичу Ходакову разобраться с этим вопиющим случаем нарушения норм законотворчества, применить меры прокурорского реагирования, а данную публикацию считать официальным обращением в прокуратуру.
http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1904-umeet-li-schitat-kosarev