КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мосгорсуд оставил в силе приговор приближенному к Радаеву «депутату на игле»



Менее часа назад Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор экс-депутату от «ЕР» совета Балтайского района Саратовской области Алексею Красильникову. Об этом сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

Семь месяцев назад, 4 марта, Дорогомиловский районный суд столицы приговорил его к четырем годам колонии общего режима, а также обязал выплатить отбывающему наказание экс-замминистра промышленности и энергетики Саратовской области, бизнесмену Павлу Угланову 18,5 миллиона рублей.

Красильников обжаловал приговор, но безуспешно – решение нижестоящей инстанции было оставлено в силе. Фемиду не убедили доводы осужденного о том, что он стал жертвой сговора Угланова и силовиков, сфабриковавших дело. Также ему не удалось скостить сумму ущерба потерпевшему.

На новое рассмотрение Мосгорсуд отправил лишь разрешение вопроса о компенсации потерпевшему судебных расходов в заявленной им сумме 6 миллионов рублей (райсуд отказал в удовлетворении этого требования Угланова).

Напомним, 8 февраля 2017 года бывший муниципальный депутат Красильников был задержан в столице в ходе спецоперации, проведенной силами полиции и СК РФ. По версии следствия, он пытался продать Павлу Угланову должность в Росрыболовстве. Получив от «покупателя» 18,5 миллиона рублей, «торговец должностями» потребовал еще 5 миллионов рублей. Тогда Угланов обратился с заявлением в правоохранительные органы, и при перадаче второго транша Красильникова задержали.

Примечательно, что за попытку вернуть свои деньги Угланов также стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество, и в октябре прошлого года Таганский райсуд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы.

Что же касается Алексея Красильникова, то известность он приобрел еще летом 2014 года, когда полицейские обнаружили народного избранника в собственном авто со шприцем в паху. «Наркоманский» скандал имел такой резонанс, что его фигуранта не спасла даже близость к губернатору Валерию Радаеву – он был лишен депутатского мандата и членства в «Единой России».

http://www.medialeaks64.com/news/2019/10/01/11405