КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПОИСКАТЬ НОВЫЕ АВТОБУСЫ НА САРАТОВСКИХ МАРШРУТАХ ПРОСЯТ ПРОКУРОРА И СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ



avtobusНа портале Change.org 30 сентября появилась петиция с обращением к администрации Саратова. Ее инициатор Татьяна Зорькина задает вопросы администрации города и правоохранительным органам по поводу ситуации с общественным транспортом.

В основу обращения легла публикация «БВ» от 30 августа «Веселый маскарад», созданная по итогам работы новых перевозчиков на городских улицах. Саратовская мэрия, напомним, проводила проверки на маршрутах городских автобусов в отсутствие СМИ, о своих рейдах чиновники вообще предпочитали не распространяться.

Также был поднят еще один немаловажный вопрос — почему те новые автобусы, номера которых указывали выигравшие самые крупные лоты перевозчики, работают в других регионах. Неоспоримое свидетельство тому — портал «Фотобус», крупный агрегатор транспортных баз.

Отсутствие новых автобусах на популярных городских маршрутах очевидно всем жителям Саратова, а не одной только прессе. Пока обновляют подвижной состав лишь те, кому почти не досталось лотов. А на востребованных и загруженных городских маршрутах продолжают курсировать автобусы, сошедшие с конвейера едва ли не в прошлом веке. Не говоря уже о том, что водители по-прежнему требуют с пассажиров наличные, будто указание на установку валидаторов никого не касается. И здесь комитет по транспорту тоже проявляет полное равнодушие.

В связи с этим к мэру Михаилу Исаеву у автора петиции и появился целый ряд вопросов. А именно — почему с момента проведения итогов конкурса граждане так и не знают, какие автобусы должны возить их по маршрутам №№ 11, 18Д, 53 и другим загруженным и популярным направлениям. И главное — где те 60 автобусов не старше 2017 года выпуска, которые, согласно условиям конкурсов, должны были выйти на эти линии. На одном только 11-м маршруте таких должно быть почти 30 штук, на 18-м — 25 новых автобусов.

Также автор просит главу города ответить, почему за полгода работники городского комитета по транспорту так и не заметили, что новых автобусов в городе нет и почему администрация Саратова не применяет к перевозчикам никаких мер в связи с этим.

Автор обращения и подписавшиеся под петицией граждане просят прокурора Саратовской области Сергея Филипенко и региональное управление СКР провести проверку и досконально выяснить, имеются ли в действиях перевозчиков, обслуживающих маршруты №№ 6, 11, 18Д и 53, которые не подтвердили наличия у них заявленного транспорта, признаки мошенничества. Кроме того, правоохранителей просят пояснить, какую ответственность за эту ситуацию несут чиновники саратовской мэрии и законны ли действия муниципальных служащих, отказавших СМИ в освещении мероприятий по проверке подвижного состава, не является ли это воспрепятствованием законной деятельности прессы.

https://www.business-vector.info/poiskat-novy-e-avtobusy-na-saratovskih-marshrutah-prosyat-prokurora-i-sledstvenny-j-komitet/