КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин против Вилкова. Свидетель объяснил, является ли депутат облдумы Мелким



Курихин против Вилкова. Свидетель объяснил, является ли депутат облдумы Мелким

Свидетель по делу по обвинению журналиста Сергея Вилкова, бывший сотрудник Приволжского РУБОПа Алексей Мурзов не смог сообщить, является ли депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин (потерпевший) тем самым активным членом ОПС “Парковские”. Об этом он заявил во время допроса, состоявшегося 1 октября в мировом судебном участке №1 Фрунзенского района.

“Вам известен наш потерпевший и тот Мелкий? Это одно лицо?” - обратился к свидетелю государственный обвинитель Андрей Сухоручкин.

“Я исследование не проводил. Если провести исследование по установочным данным, то, может быть, что данные совпадут”, - ответил Алексей Мурзов.

“Вы можете сказать, что наш Сергей Курихин (потерпевший) и тот Сергей Курихин (член ОПС “Парковские” Мелкий), о котором вы говорили, это одно лицо?”
 - перефразировал вопрос Сухоручкин.

“Утверждать этого однозначно не могу. У меня есть основания подозревать, что это одно лицо. Утверждать, если бы я обладал этой базой данных, я бы мог, но я не могу”, - пояснил Мурзов.

Он рассказал, что когда вернулся в журналистику, заметил, что появился новый политик – Сергей Курихин. Тогда он, как в прошлом силовик, вспомнил, что в ОПС “Парковские” был член с такими именем и фамилией.

“Я подтверждаю, что информация, вынесенная Вилковым, не вымышленные данные: по форме – напоминает базы данных РУБОП. Я помню ОПС “Парковские”, в открытых источниках указывалось, кто Мелкий, кто не Мелкий”, - добавил Мурзов.

На вопрос адвоката Сергея Курихина Валерия Холоденко свидетель ответил, что информацией, привлекался ли когда-нибудь к ответственности его доверитель, не владеет. Также сказал представителю потерпевшего, что среди оперативников ходили слухи, что между Курихиным и экс-прокурором Волжского района Владимиром Чечиным существуют коррупционные отношения. Также Мурзов обратил внимание защитника на то, что ряд сведений на судебном заседании в 2017 году не называл, потому что прежний адвокат Вилкова Андрей Ерёмин эти вопросы попросил суд снять.

Андрей Сухоручкин решил уточнить, были ли данные со списками участников ОПС “Парковские” и других тайной. Алексей Мурзов пояснил, что на тот момент она таковой являлась.

Я считаю, что эти сведения по прежнему остаются секретными”, - предположил свидетель.

https://om-saratov.ru/social/02-october-2019-i78301-kurixin-protiv-vilkova-svid