КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сентябрьский рейтинг порки. От Радаева до Максимова



Судя по тому, насколько увеличилось число героев нашей телеграм-канальной тусовки  и общее количество публикаций, политический сезон уверенно можно считать открытым. Наши доблестные телеграмеры писали обо всем – начиная от отстрела бакланов и заканчивая кладкой плитки на проспекте Кирова. А уж отопительный сезон, события вокруг ректора юридической академии Сергея Суровова, скоропостижный уход с поста руководителя избиркома Владимира Писарюка, страсти по семье Максимовых – это само собой разумеется.

Александр Саверский: «Главврач не должен получать больше трех средних зарплат по больнице»

Конечно, не обошлось без разного рода интерпретаций событий, домыслов и банальных вбросов. Были сплетни злые и беспардонные.

Теперь о конкретике – если в августе телега «зацепила» немногим более 50 фигурантов, то в сентябре в телеграм-каналах так или иначе было упомянуто почти 70 местных политиков. И один – федерального масштаба.

Повторенье – мать ученья

На всякий случай напоминаем  принцип составления рейтинга.

Итак, мы прошерстили контент четырнадцати анонимных телеграм-каналов за месяц и отметили, с каким знаком упоминались герои публикаций. И посчитали все плюсы, минусы и нейтральные упоминания. Многочисленные наезды в одном тексте считались за один минус. То есть один текст – одна оценка. Получился такой рейтинг порки, поскольку упоминания со знаком минус преобладают.

Анализу подверглись следующие телеграм-каналы:

1. СаратовскийШептун – канал новый и очень любопытный.

2. Рожа протокольная – самый плодовитый оригинальными текстами канал.

3. Театр Взрослого Зрителя – самый многолюдный канал, но уже больше агрегатор. А мы оценивали только оригинальные посты.

4. Наш человек в ЧК – канал с достаточно большим числом подписчиков, но выдающий тексты раз в неделю, а то и реже.

5. Родина Володина – по той же причине.

6. Пар ослов – канал, живущий на своей, очень ироничной волне. И тоже не излишне активный.

7. Сойкапересмешница – тоже имеющая оригинальный контент, который, впрочем, часто перекликается с текстами из Рожи протокольной и ТВЗ.

8. Пара слов – де-факто, мы знаем, кто автор этого канала, но де-юре канал считается анонимным. Ну и потом мы же видим, что помимо чисто авторского стиля в текстах канала чувствуется и рука человека грамотного.

9. Территория опережающего развития – этот канал не столько пишет, сколько рисует, но именно там больше всего фигурантов. И на девяносто процентов они подвергаются жесткой или нежной критике. Но любая критика – это минус в нашем рейтинге.

10. Ничего личного – тоже прелюбопытный канал, который пишет много, но сдержанно и  часто умно.

Обратите внимание – мы расширили состав экспертов и к привычным уже десяти каналам добавили еще четыре – Сон Иваныча, Одна Бабка Сказала, Гондусар и Саратовский омут. Все эти каналы не очень активные, но чрезвычайно разнонаправленные и презабавные.

С неизменным успехом

По-прежнему главным героем многочисленных телеграм-публикаций является Валерий Васильевич Радаев. Его упоминают по делу и без, ему припоминают прошлые грехи и связывают с потенциальными фигурантами разных дел. Короче, Радаев рулит – 60 отрицательных упоминаний и пять нейтральных. Но по сравнению с августом это уже прогресс – тогда Валерия Васильевича пнули целых 63 раза при тех же пяти нейтральных упоминаниях.

Вторым по популярности, хоть и со знаком минус, в сентябрьской телеге стал глава Саратова Михаил Исаев. Он получил 37 минусов при одном нейтральном посте.

Что удивительно – телеграмеры замахнулись на святое – фамилия Володин целых четыре раза упоминалась в отрицательном контексте. И хотя положительного (20) и нейтрального(15) было куда как больше, тенденция настораживает.

Все те же, но больше

Подавляющее число героев телеги упоминались или между прочим или единожды – просто для пробы. Например, один раз один из каналов недобрым словом вспомнил Владимира Марона, который некогда был очень сильной политической фигурой.

А вот Алексей Прокопенко был упомянут трижды, но в нейтральном контексте, как и новый начальник УФСБ по Саратовской области Олег Боломожнов. Добрым словом однажды вспомнили Леонида Фейтлихера и Дмитрия Ханенко. Нейтрально пару раз упомянули Максима Фатеева и Дениса Филиппова.

Но благосклонна телега не ко всем, и если упоминает, даже мельком, то чаще со знаком минус – так по паре-тройке минусов «огребли» прокурор области Сергей Филипенко, гордумский коммунист Дмитрий Сорокин, глава Петровского районе Денис Фадеев, председатель региональной ОПы Борис Шинчук и многие другие.

Особо хочется отметить Татьяну Ерохину, которая недавно вернулась в большую политику, избравшись в областную думу. Татьяна Петровна тут же попала на ленты телеграм-каналов с шестью нейтральными упоминаниями и двумя отрицательными.

Вечные герои

Но все эти единичные минусы – ерунда по сравнению с негативными публикациями, которые обрушились на головы лидеров нашего антирейтинга. Итак, как уже было сказано выше, лидирует тут Валерий Радаев – 60 отрицательных и пять нейтральных упоминаний. За ним следует Михаил Исаев – 37 минусов и одно нейтральное упоминание.

На третьем месте – это 11 негативных упоминаний – депутат Госдумы Николай Панков. Впрочем, у Николая Васильевича есть еще 11 нейтральных упоминаний и одно положительное.

Четвертое место с десятью минусами у вице-губернатора Игоря Пивоварова и депутата-издателя  Вадима Рогожина.

На пятом месте – глава Энгельса Дмитрий Тепин и председатель областной думы Александр Романов – девять минусов. Правда, при этом негативе у Тепина одно, а у Романова два нейтральных упоминания.

Шестое место – облдеп Дмитрий Чернышевский с восемью минусами.

Семь отрицательных публикаций у Василия Максимова и Алексея Антонова. Правда, у Василия Юрьевича в анамнезе еще пять нейтральных упоминаний. Но итог един – седьмое место.

Восьмое место и шесть минусов у энгельсского бизнесмена Армена Джуликяна.

Девятое место и пять минусов у ректора юридической академии Сергея Суровова, главного строителя Саратовской области Леонида Писного, бывшего председателя областного избиркома Владимира Писарюка и депутата облдумы Олега Алексеева. Правда, у Суровова есть еще шесть нейтральных упоминаний, у Писарюка таковых три, у Писного – два.

Десятое место, это четыре минуса, у бывшего энгельсского главы Дмитрия Лобанова, зампреда областного правительства Сергея Наумова, и двух облдепов Николая Семенца и Николая Кузнецова.

Рейтинг порки. Сентябрь 2019

1. Валерий Радаев(1)
2. Михаил Исаев(2)
3. Николай Панков(3)
4. Игорь Пивоваров, Вадим Рогожин(3)
5. Дмитрий Тепин(9), Александр Романов(8)
6. Дмитрий Чернышевский(10)
7. Василий Максимов и Алексей Антонов
8. Армен Джуликян(5)
9. Сергей Суровов(10), Леонид Писной(10), Владимир Писарюк, Олег Алексеев

10. Дмитрий Лобанов(9), Сергей Наумов, Николай Семенец, Николай Кузнецов.

Ольга Насонова

P.S. В скобках после фамилий фигурантов мы указали их места в предыдущем рейтинге

http://reporter64.ru/content/view/sentyabrskij-rejting-porki-ot-radaeva-do-maksimova