КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд подтвердил сговор на рынке автобусных маршрутов в Саратове



Перевозчики распределили городские маршруты между другими предпринимателями, а мэрия на это закрывала глаза

Фото: 4vsar.ru

В Саратове вступило в силу решение управления Федеральной антимонопольной службы о сговоре на рынке муниципальных перевозок. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил, что перевозчики распределили городские маршруты между другими хозяйствующими субъектами, а администрация Саратова на это закрывала глаза.Как пояснили в прокуратуре области, в 2014 году мэрия провела отбор перевозчиков на право заключения договора об организации перевозок пассажиров и багажа. В итоге договоры заключили с АО «Автокомбинат-2» и АО «Межгородтранс». Но эти компании не осуществляли сами перевозки, а привлекли других. Это является нарушением положения и документации об отборе.

Одновременно с этим администрация и МКУ «Транспортное управление» не проводили контроль за соблюдением условий договоров.

В связи с этим в УФАС признали все это нарушением закона «О защите конкуренции». Арбитражный суд отказался признать незаконным это решение. Нарушители попытались обжаловать это, но апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

https://www.4vsar.ru/news/124486.html