КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Парадоксы Прометея: команда остается, но клуба не будет



Парадоксы Прометея: команда остается, но клуба не будет

Ребята из команды «Прометей» получили лед – они приступили к тренировкам в Ледовом дворце «Кристалл». Конфликт, разгоревшийся в начале года и долго тлевший вокруг клуба, все-таки закончился увольнением тренера прометеевцев Евгения Кувшинова.

Напомним, зимой этого года балаковских спортсменов лишили звания чемпионов области и заслуженной поездки на Всероссийский финал «Золотой шайбы» в Смоленск. Официально озвученная причина – включение в состав команды «Прометея» хоккеистов, числящихся в клубе «Кристалл». Якобы два игрока «Прометея» не имели права играть за этот клуб, так как бумаги об их переходе из «Кристалла» куда-то запропастились.
Вскоре после этого родители устраивают информационную атаку, и под напором их обвинений в грубости многоопытный тренер Евгений Кувшинов лишается и должности заведующего клубом – спортивный клуб «Прометей» исключается из структуры МАУ «ГПМЦ «Ровесник». Команду «Прометей» при этом сохраняют, лишая ее статуса клуба. Это отдельная непростая тема, которой «Суть» уже касалась. В двух словах, помещения около школьной коробки, которые занимал «Прометей», судя по всему, ждет совсем другая – не хоккейная судьба.
Тренировать ребят будут два новых наставника – Василий Пашнин и Кирилл Бирюков.
Василия Васильевича в Балакове знают многие – в советское время, когда ледовые коробки стояли в каждом дворе, он тренировал команду «Метеор».
– Последние годы он детей буквально вытаскивает с улиц. У него в машине багажник откройте – там гора мячей лежит. Он пацанов всю жизнь собирает, чтобы не шатались, не курили, – рассказывает папа одного из мальчишек-прометеевцев Сергей Кульгавеня.
Кирилл Бирюков – в прошлом сам воспитанник клуба «Прометей», перешел на второй курс института физкультуры и спорта – подразделения Саратовского государственного университета им. Чернышевского. Работать в Балакове он будет, несмотря на то что учится на очном отделении: студенту разрешили сдавать экзамены заочно, так как он трудится по специальности.
Родители детей выражают благодарность всем, кто поддержал ребят в трудный момент после отобранной победы.
– Местная власть поддержала – организовала свое награждение чемпионов – с кубком и торжественным собранием в актовом зале. «Ночная хоккейная лига», где выступают взрослые мужчины за 40, приглашала играть наших детей команда на команду. Санаторий «Синяя птица» предоставил бассейн и сауну. Это не блажь, а необходимость для всех спортсменов, чтобы выгонять молочную кислоту из мышц, – благодарит от себя папа юного спортсмена Андрей Шашкин.
Добавим, что главный турнир дворового хоккея в нашей стране «Золотая шайба» проводится на городском, областном и всероссийском уровнях. Помимо этого у спортсменов есть возможность проявить себя на Кубке губернатора, турнире имени Гагарина, Кубке Надежды и в других играх. Испытание вопиющей несправедливостью «Прометей» прошел. Надеемся, дальше будут только честные баталии на льду.

«Вот и подходит конец всему… Всем нашим поездкам, сборам и, самое главное, конец КОМАНДЕ…
Мы, наверное, даже на лёд больше в одной команде не выйдем… Не будем вместе радоваться нашим победам, забитым голам, дракам… Не будем вместе переживать за наши поражения, неудачные игры, травмы… Не будем подкалывать друг друга… Да ничего не будет больше…»
Со страницы
«Прометея» в соцсети «вконтакте»

***
Спортивный клуб «Прометей» – самый титулованный дворовый спортивный клуб г. Балаково – основан в 1982 году.
На сегодняшний день из всех дворовых хоккейных клубов, существовавших в г. Балаково, остался только «Прометей», который год за годом продолжает побеждать своих соперников по Саратовской области, регулярно выходя в финалы Всероссийского турнира «Золотая шайба» и становясь многократным победителем.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9071