КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Денис Фадеев попросил депутатов помочь с компенсацией затрат муниципалитетов на проектную документацию



В Саратовской области необходимо предусмотреть компенсацию из федерального бюджета затрат муниципалитетов на изготовление проектно-сметной документации. Об этом сегодня, 3 октября, заявил глава Петровского района Денис Фадеев в ходе заседания комиссии Саратовской областной думы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и госпрограмм региона.

Фадеев рассказал, что в этом году на обеспечение комфортной городской среды поступило порядка 20 млн рублей. На сумму примерно в 4 млн рублей отремонтировали 5 дворовых территорий. В настоящее время продолжается крупный проект по реконструкции городского парка, который выполнен на 44% от общего объема. Исполнение контракта намечено до 26 ноября.

Причина задержки – проведение аукциона в конце августа. А он был так поздно проведен, во-первых, потому, что лимиты финансирования были доведены в конце марта, и только с этого момента начинается подготовка и реализация проекта. Во-вторых, УФАС опротестовал конкурс по проектно-сметной документации из-за жалобы одного из участников. Поэтому пришлось переносить проведение аукциона на реконструкцию парка на конец августа.

«Конец октября – укладка плитки и 15 дней на установку малых архитектурных форм. Угроз по выполнению контракта мы не видим», – заверил он.

«Как и Саратову, до нас уведомление о лимитах доведено 29 марта. Мы в этот период выделили 800 тысяч рублей на изготовление проектно-сметной документации», – отметил глава.

Таким образом муниципалитет свои средства заложил в строительную экспертизу.

«Мы сталкиваемся по разным проектами с необходимостью наличия проектно-сметной документации и госэкспертизы. Для бюджета это очень серьезное испытание», – посетовал Денис Фадеев.

Поэтому он попросил депутатов Саратовской областной думы предусмотреть такой механизм, чтобы средства из федерального бюджета компенсировали местным бюджетам затраты на подготовку проектно-сметных документов.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/124512.html