КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из Дергачей в Энгельс почечников возят на гемодиализ в машине с овощами



В Instagram саратовских сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина продолжается публикация видеоматериалов об унижении пациентов с почечной недостаточностью в районах области.

«Две недели назад мы опубликовали в аккаунте видео от подписчиков из Красного Кута о том, что людей возят на гемодиализ на разваливающихся «УАЗиках». Сегодня нам прислали видео из Дергачей. Эта ситуация совсем не укладывается в рамки адекватности.

500 км. 8 часов в дороге. От Дергачей до Энгельса. Инвалиды первой группы. На гемодиализ. В машине, где перевозят овощи!! Судя по видео, место для людей в автомобиле определяется по остаточному принципу. На жизненно важную процедуру несколько раз в неделю людей возят вместе с мешками с капустой и коробками. Машина, на которой перевозят людей, предназначена для хознужд Дергачевской ЦРБ.

Каких еще видео изощренных способов перевозки людей ждать из районов области? И интересно, главврач больницы пробовал ездить в Энгельс, сидя на вилках капусты?», – задаются вопросом «володинцы».

Напомним, в случае с Красным Кутом минздрав области попытался оправдаться тем, что новые автомобили Краснокутской районной больницы используются для оказания скорой медицинской помощи жителям района.

«Для доставки жителей в специализированные клиники на гемодиализиспользуется другой транспорт, не выполняющий функции при организации экстренной медицинской помощи.

В этом году из областного бюджета выделены средства на организацию доставки больных с хронической почечной недостаточностью в прикрепленные гемодиализные центры. У районных больниц есть возможность в том числе закупки данной услуги у сторонних организаций. Главному врачу Краснокутской РБ на это указано. Кроме того рассматривается вопрос предоставления районной администрацией для этих целей микроавтобуса, предназначенного для пассажирских перевозок», – говорилось в официальном комментарии чиновников.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/10/04/11438

 

Видео: