КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лютые полицейские, пациенты на капусте, печальная Болдинская осень…



 

Лютые полицейские, пациенты на капусте, печальная Болдинская осень…
 

Хочется писать об открытии новых предприятий в регионе и нанотехнологиях, уникальных достижениях ученых, успехах саратовских спортсменов, триумфе артистов балета, вале туристов в наши края. А приходится живописать очередные ужасы и рассказывать о новых скандалах и конфузах. Издержки профессии, так сказать. И жизни в Саратове.

В Вольске, например, двое полицейских встретили пьяного гражданина и забили ногами до смерти. Поневоле задумаешься: что же это – после ста грамм и на улицу нельзя выходить? Ну раз такие риски существуют. А недавно на полном серьезе опять заговорили о возрождении медвытрезвителей. Одно к одному…

Страшная трагедия произошла в Саратове на улице Белоглинской, где 30-летний мужчина выпал из окна с двумя малолетними детьми. Все трое погибли. В голове не укладывается, как такое могло произойти. Все же понимают, что случилось, просто СМИ вынуждены так писать – «выпал из окна». Ну решил ты что-то для себя из-за того, что жена подала на развод – дети-то в чем виноваты?!..

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняянаписала об этом очень эмоциональный пост в Фейсбуке, призвав родителей во время развода ставить во главу угла интересы детей. А тот, кто использует своих чад в разборках взрослых, просто моральный урод. Трудно не согласиться.

У той же Загородней читаем объявление с просьбой помочь найти детей, игравших с лисицей в Ленинском районе. Сообщают, что животное видели во дворе дома 29 “А” по улице Мира. Вроде бы потом нашли труп хищницы и лабораторно подтвердилось, что она была бешеной. А дети могли контактировать со зверем. Словом, лучше перестраховаться и показаться врачу.

Неладное что-то в природе творится. Очумела она от человечества. Вот и в Юбилейном лису видели. Чего их к людям тянет? Нет чтоб мышей ловить. От которых ГЛПС. Я, признаться, из-за мышиной лихорадки в этом году пропускаю грибной сезон. Не хочется рисковать здоровьем из-за рыжиков и маслят. Кстати, именно эти грибы, как рассказывают, ела семья в Балашове. В больницу в тяжелом состоянии попали глава семейства и двое детей 10 и 12 лет.

А вот и практически свежая новость – в Нижегородской области перевернулся автобус, в котором находились туристы из Саратова, направлявшиеся в пушкинский музей в Болдино. Много пострадавших, слаженные действия спасателей. Будем надеяться, что всё обойдется. Ну вот такая теперь Болдинская осень…

Очень серьезный резонанс получила история, ставшая известной благодаря паблику в Инстаграм, посвященному проектам Вячеслава Володина. Здесь обнародовали ролик, где видно, как пациентов из Дергачевского района везут на гемодиализ в Энгельс. В машине, заполненной овощами. Опять скандал на всю страну. И оргвыводы уже сделаны – уволены два главных врача районных больниц (Дергачевской и Краснокутской). Правда, в комментариях написали, что похожая ситуация и в Петровском районе. А сам Володин, комментируя этот вопиющий случай, отметил, что, говорят, и в Озинках так. Но увольнять всех – смысла нет. Сейчас главврачи и без того подсуетятся. Может, и правда по совету Володина отдадут персональный транспорт для перевозки экстренных больных. Все-таки это лучше, чем покидать тепленькое местечко.

И снова Саратовская область оказалась на передовых позициях очередного антирейтинга. На сей раз по скорости вымирания. Наша губерния вошла в первую пятерку субъектов РФ, где население исчезает самыми быстрыми темпами. И как-то совершенно не бьется эта информация с заявлениями наших властей о росте продолжительности жизни, о том, что медицина шагнула далеко вперед, что всё для людей. А люди эти все равно мрут быстрее, чем рождаются…

Ну и вот с отоплением совсем запутались. Погодка такая, что в Саратове постоянно кто-то недоволен. Холодно – почему нет отопления?! Тепло – зачем включили батареи?! В соцсетях смеются – Исаев сотоварищи так расстарались, что даже улицы обогрели. Но опять грядет похолодание, чуть ли не снег обещают. И снова раздаются голоса тех, к кому отопление еще не пришло…

Чествовали педагогов в связи с профессиональным праздником, много среди них достойных специалистов, любящих свое дело. Есть, наверное, те, кто жульничает на выборах, а потом что-то преподает ребяткам. Есть учителя новой формации, которые не учат, не пытаются воспитать личность, а отпускают знания, как курагу на рынке. Но на празднике кто будет сортировать?

Большой резонанс всегда вызывают новости, связанные с ремонтом проспекта Кирова. Почему нельзя было начать его в мае? Зачем понадобилось устраивать плановый аврал и переносить сроки окончания работ под самую зиму? На прошлой неделе городские власти заявили, что все работы будут завершены до 15 ноября. Но сколько было случаев, когда снегопады начинались в первых числах ноября!

Думаю, глава Саратова Михаил Исаев и сам это всё прекрасно понимает. Потому на всех фотографиях, когда он инспектирует работы на главной пешеходной улице Саратова, у него весьма грустный вид…

А еще на прошлой неделе из-за тумана возникли проблемы у пассажиров самолетов, летевших в новый саратовский аэропорт «Гагарин». Пришлось авиалайнерам разворачиваться и улетать в Самару. И попробуй после этого не спутать два наших города!

В принципе об этом предупреждали. Ну что в случае плохой видимости аэропорт «Гагарин» откажется принимать рейсы. Но когда это происходит с кем-то, перенести случившееся легче. А вот когда с тобой… Гроссмейстер Сергей Карякин, который летел в Саратов, а приземлился в Самаре, был немного недоволен.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2019/10/07/lutye-policeiskie-pacienty-na-kapyste-pechalnaya-boldinskaya-osen/