КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ОТ «СОЛНЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ» ОСТАЛОСЬ 7,7 МЛРД РУБЛЕЙ ДЕБИТОРКИ И 2 ДИВАНА



divanВ Саратове 25 сентября завершилась инвентаризация имущества ООО «Солнечные продукты», еще одного предприятия из состава одноименного агрохолдинга, который банкротит группа «Русагро» Вадима Мошковича. В опись вошли дебиторская задолженность, основные средства и материальные ценности.

Как и в случае с балаковским «Волжским терминалом», наибольшие объемы дебиторской задолженности приходятся на другие предприятия «Солнечных продуктов». За Армавирским масложировым комбинатом числится 1 млрд рублей обязательств, за Аткарским маслоэкстракционным заводом — 4,5 млрд. Еще 58,3 млн должен Саратовский жиркомбинат. Примечательно, что в этом списке есть долг самой ГК «Русагро» в размере 33,2 млн рублей. Общий объем дебиторской задолженности — 7,7 млрд рублей.

Основных средств за компанией насчитали всего 5 позиций — коммутатор, лазерный принтер, модуль для подключения двух компьютеров, системный блок и телевизор, всего на сумму 426 тысяч рублей. В перечень материальных ценностей компании вошли оргтехника и мебель — 2 дивана и 6 кресел, цена их в описи не указана.

Тем временем к компании продолжают поступать требования от новых кредиторов. В их числе ООО «Маргариновый завод» из Подмосковья с претензиями на 167,6 млн рублей. Компания эта сама находится в состоянии банкротства по иску налоговой. Примечательно, что ее учредитель, АО «Контур», зарегистрирован в Саратове по улице 2-й Красноармейский тупик, 1а. Там же прописан целый ряд предприятий из состава «Солнечных продуктов» — торговый дом «Солнечные продукты», АО «Элеваторхолдинг», торговый дом «Русский Гектар», ООО «Плещеево» и другие.

Этот же самый адрес является местом регистрации и самого ООО «Солнечные продукты». Основной вид деятельности этого подразделения холдинга, учрежденного в 2008 году, производство жиров и масел, дополнительные — оптовая торговля ими, а также зерном и масличными. Учредителем компании выступает ООО М.Э.З. Это одна из дочек связанного с холдингом кипрского офшора Квартлинк холдинг лимитед. М.Э.З. выглядит типичной фирмой-прокладкой, без единого сотрудника в 2017 году, зато почти с полумиллиардной выручкой.

До февраля этого года главой М.Э.З. числился директор холдинга «Солнечные продукты» Владислав Буров, которого сменил ликвидатор Владислав Еремин. Совсем недавно, 6 сентября, компания неожиданно сменила статус с ликвидируемой на действующую, но вместо ликвидатора Еремина пришел конкурсный управляющий Андрей Тулькин, так как фирма, подобно всем активам агрохолдинга, банкротится по иску «Русагро». ООО «Солнечные продукты» 6 сентября также вышло из ликвидации и было объявлено действующий компанией, несмотря на стадию конкурсного производства.

Ранее в рамках банкротства активов «Солнечных продуктов» были объявлены первые торги. На аукцион выставили имущество производственного комплекса «Волжский терминал», а именно — его дебиторскую задолженность. Начальная цена лота — 2,9 млрд рублей. Возможно, ООО «Солнечные продукты» станет следующим предприятием, чье имущество пойдет на распродажу.

Источник: https://www.business-vector.info/ot-solnechny-h-produktov-ostalos-7-7-mlrd-rublej-debitorki-i-2-divana/