КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ: УЧАСТОК У СТАРОГО САРАТОВСКОГО АЭРОПОРТА РАЗМЕЖУЮТ В ТОРГОВО-ЗРЕЛИЩНЫХ ЦЕЛЯХ



razvВ Саратове начинают осваивать территорию вдоль границ старого аэропорта. Постановление администрации города от 1 октября дает ООО «Авто-маркет» право на межевание участка по улице Аэропорт под административно-деловую, культурно-зрелищную и торговую застройку.

Что именно должно появиться на участке, документ не поясняет. Пока заявителю только рекомендовано в течение года представить проект межевания, также утверждено задание на проведении инженерных изысканий для подготовки проекта.

avtomСфера интересов заявителя — участок от гаражей за гипермаркетом «Метро» до автосалона «Боливар». Сейчас весь он занят автосалонами, обширными паркингами и офисными зданиями. Сразу за ними начинается сам аэродром Саратов — Центральный, в настоящее время закрытый. Ранее в этом же районе был утвержден проект реконструкции транспортной развязки, по конфигурации рассчитанной на то, что через бывшее летное поле пойдет новая дорога.

С учетом того, что аэропорт перестал действовать, параметры застройки территории вокруг него в скором времени должны перемениться. Когда территория официально потеряет свой статус, ничто не будет ограничивать этажность зданий. А планы по превращению аэродромав жилой район существенно поднимают ценность соседних участков, на которых паркинги теперь могут запросто смениться торговыми центрами любых масштабов.

avtИнтересант межевания компания «Авто-маркет» действует в Саратове с 2003 года. Учредителями ее выступают Александр Баранов (75%) и Василий Петропавловский(25%). Компания занимается управлением недвижимостью и торговлей автомобилями, оптом и в розницу.

Согласно, ЕГРЮЛ, предприниматели выступают учредителями ресторанных компаний ООО «Ресто» и ООО «Европа», еще одной торгующей автомобилями фирмы — ООО «Авто-Маркет-С» и компании ООО «Интерсейл», исследующей конъюнктуру рынка и в качестве дополнительного вида деятельности занятой производством игр, розничной торговлей и операциями с недвижимостью. Кроме того, за ними числится ряд компаний, занимающихся арендой и управлением недвижимостью — занимающихся арендой и управлением недвижимостью — «Алерон-А», «Дуэт-2004», «Арбат».

Источник: https://www.business-vector.info/mezhevanie-s-pritselom-na-budushhee-uchastok-u-starogo-saratovskogo-ae-roporta-razmezhuyut-v-torgovo-zrelishhny-h-tselyah/