КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Панков о родственниках Алешиных: “Насколько они профессиональны?”



На пресс-конференции руководителя Саратовского реготделения “ЕР” Николая Панкова журналисты поинтересовались мнением спикера о “государственно-частном” партнерстве, практикуемом членами клана “латифундистов-миллионеров” во главе с экс-ГФИ Мариной Алешиной и ее мужем Андреем Алешиным.

Напомним, после журналистских расследований и уголовных дел сейчас руководители клана отстранены от работы в госструктурах, однако их родственники позиции сохранили.

Сейчас отец Алешина занимает ответственный пост в МУП “Банно-прачечное хозяйство” Саратова, дочь Ирина Алешина руководит колледжем “СКВТСИС”, еще одна родственница, Наталья Алымова, возглавляет ГАУ СО СОЦ “Ударник” в Энгельсе.

“Вопрос ставится, наверное, в другой плоскости. Неважно, чья это фамилия – клановости не должно быть. У меня один из главврачей спрашивал, где работать его сыну, если я – главврач. Я ему говорю – пусть он начнет с простого врача у тебя работать.

Когда у тебя твои родственники занимают руководящие посты, надо уточнять, способны ли они занимать их или нет. И если такие случаи есть, нужно проверить, насколько они профессиональны. Вот, например, в МУПе он вырос с рабочего, с бригадира, или получил должность, когда Марина Алешина получила свой пост? Если так, то такие случаи недопустимы.

Самое главное, чтобы мы для себя понимали – нельзя путать принципы профессионализма и семейственности. Мы не против того, чтобы люди и их родственники работали в профессии, если они профессиональны. Мы против того, если их просто расставили на должности.

По-всякому можно ко мне относиться, но посмотрите мою трудовую книжку – я начинал с простого младшего специалиста. Отношение должно быть ко всем одинаково, поэтому да, нужно эти вопросы поднимать и смотреть. Так не должно быть“, – ответил Николай Панков.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/10/07/nikolay-pankov-o-rodstvennikah-aleshinyh-naskolko-oni-professionalny.html