КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пациенты и капуста. Сергей Наумов объявил об увольнении главврача больницы



Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов выступил с экстренным заявлением. Его текст он предоставил ИА “Взгляд-инфо”.

“Сегодня стало известно о вопиющем происшествии: пациентов, направленных  Дергачевской  районной больницей на одну из самых тяжелых медицинских процедур – гемодиализ, в клинику, расположенную в  Энгельсе, обратно повезли на служебном автотранспорте, доверху набитом посторонними предметами.

Сказать о том, что это недопустимо – это не сказать ничего. Этому грубейшему  должностному нарушению нет ни объяснения, ни прощения!

Исходя из вышеизложенного, министерству здравоохранения Саратовской области предложено в кратчайшие сроки провести всестороннюю служебную проверку по фактам недопустимого отношения к пациентам.

В отношении главного врача Дергачевской РБ Хусаинова Шамиля  Шакирзяновича приняты исчерпывающие организационные меры, он освобожден от занимаемой должности. Я думаю, таким людям нет места в руководящем звене системы здравоохранения. 

В этой связи хочу еще раз напомнить всем руководителям лечебных учреждений Саратовской области об их персональной ответственности, о недопущении подобного отношения к своим пациентам.

От своего имени приношу искренние извинения жителям Дергачевского района и напоминаю работникам здравоохранения Саратовской области о том, что каждый из них принес клятву Гиппократа, которая начинается со слов “Воздерживайся от причинения всякого вреда и несправедливости”. Эти золотые слова наконец-то должны стать для вас законом!” - заявил Сергей Наумов.

Сегодня вечером к главврачам районных больниц обратился спикер Госдумы Вячеслав Володин. Видео доступно в Telegram-канале нашего агентства ”Взгляд-инфо. Вне формата”.

Это же заявление Сергея Наумова только что опубликовано в аккаунте сторонников председателя ГД в Instagram.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/10/04/pacienty-i-kapysta-sergey-naymov-obyavil-ob-yvolnenii-glavvracha-bolnicy.html