КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Темный Светлый




Инициативная группа депутатов муниципального собрания ЗАТО Светлый написала коллективное письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Свое обращение местные парламентарии называют «вотумом недоверия неэффективному главе округа».

Политические страсти вновь кипят в Саратовской области. На этот раз депутаты муниципального собрания закрытого административно-территориального округа Светлый подписали письмо губернатору Радаеву, которое сами депутаты называют «вотумом недоверия неэффективному главе». Депутаты, подписавшиеся под документом, обвиняют главу городского округа ЗАТО Светлый Владимира Бачкина в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Кроме того, инициативная группа высказалась о несоответствии образования и опыта работы Бачкина для занимаемой должности. По их мнению, новый глава сел в кресло руководителя ЗАТО Светлый лишь благодаря поддержке местного депутата и двух чиновников из администрации, отвечающими за законность принимаемых Муниципальным собранием решений.

Можно сказать, что это письмо – еще одна веха в борьбе парламентариев и главы военного городка. Ранее оппоненты Владимира Бачкина уже отменили свое решение от 21 ноября 2016 года о его назначении главой администрации Светлого. Но нынешний глава так кресло и не освободил. Также депутаты смогли сократить зарплату главы ЗАТО Светлый почти в два раза, а его сторонники объявили митинг в поддержку руководителя городка.

Конфликт начался еще три года назад. Из письма следует, что депутат Яговкина, после того как в нарушении порядка принятия нормативно-правовых актов в октябре 2016 года была избрана председателем муниципального собрания, убедила большинство депутатов изменить положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа ЗАТО Светлый. В результате чего из списка требований были убраны пункты о профессиональной подготовке должностного лица. В итоге в конце осени 2016 года Владимир Бачкин был избран главой городского округа ЗАТО Светлый, сообщает «Взгляд-инфо».

Кроме «незаконных манипуляций с нормами федеральных законов», авторы письма обвиняют главу в неуживчивости, неумении учиться на своих ошибках, настройке общественного мнения против Муниципального собрания «с целью ослабить всесторонний контроль со стороны депутатов за своей деятельностью».

Письмо подписали 9 из 14 депутатов Светлого. «На сегодняшний день, в преддверии принятия бюджета на 2020 год, большинство депутатов Муниципального собрания не поддерживают политику главы городского округа Бачкина В.В.», — говорится в обращении парламентариев, которые просят Радаева проверить законность пребывания Владимира Бачкина на своем посту и принять соответствующие меры. Глава инициативной группы – Алексей Требунский – заметил, что народные избранники хотят обратиться в Следственный комитет с заявлением о проверке чиновников на предмет превышения полномочий.

Источник: https://saratov.versia.ru/v-saratovskoj-oblasti-deputaty-municipalnogo-sobraniya-opravili-votum-nedoveriya-gubernatoru-radaevu