КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Рогожин призвал МЧС наказывать учителей лишь за грубейшие нарушения



Саратовские депутаты призвали МЧС учитывать интересы директоров школ и учеников и наказывать их лишь за грубые нарушения пожарной безопасности. Такая дискуссия развернулась сегодня на рабочем совещании в региональном парламенте.

Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Алексей Татаркин рассказал, что с начала года в сфере образования его подчиненные выявили 1286 нарушений противопожарной безопасности, а всего провели 1326 проверок. К административной ответственности привлекли 419 лиц. По его словам, сотрудники МЧС стали заложниками ситуации, сейчас их не привлекают к проектированию зданий, потмоу они находят множество нарушений.

Алексей Татаркин пояснил, что большая часть нарушений – это предупреждения – 65%. И их предлагается устранить, прежде чем привлекать к ответственности. Выяснилось, что лишь в 3% проверенных учреждений контроллеры не обнаружили нарушений.

«Те недостатки, которые были в ранних предписаниях, повторяются и требуют не так много средств. Мы понимаем, директор такой же человек, ну нет у него денег», – развел руками Татаркин.

На лукавстве главу ведомства поймал депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин. По его мнению, ведомство достаточно предвзято к образовательным учреждениям.

«Вы начали оправдываться, что входите в ситуацию, но по вашей статистике этого не видно. К примеру, 65% нарушений заканчиваются предупреждениями. Получается, что треть из них – это злостные нарушители? Вам не кажется, что ваш подход предвзятый? Может, стоить наказывать за грубейшие или систематические нарушения?», – спросил Рогожин.

«Я как надзорный орган должен соблюдать законодательство», – сказал Татаркин.

«Проверки хорошо, но попытайтесь учитывать интересы директоров школ и учеников», – подытожила депутат Юлия Литневская.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/124686.html