КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-главу отдела УФСБ в Энгельсе посадили на 20 лет и оштрафовали на 90,5 млн



Сегодня, 10 октября, в Самарском гарнизонном военном суде вынесли приговор трем бывшим сотрудникам ФСБ и двум их сообщникам. Среди них двое бывших сотрудников УФСБ по Саратовской области – Сергей Гудованный и Павел Чермашенцев.

Самый большой срок получил полковник Сергей Гудованный, которого задержали как бывшего замначальника службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области (он же являлся некоторое время главой отдела УФСБ в Энгельсе). Ему вменили получение взятки в особо крупном размере, незаконное хранение оружия, мошенничество в особо крупном размере.

Его коллегу экс-начальника отдела «М» Павла Чермашенцева задерживали вместе с Гудованным, он помогал ему совершать мошенничество. Посредником в получении взяток являлся сотрудник центрального аппарата ФСБ Александр Переточкин. Кроме того, посредниками считаютсяАлексей Пашкевич и Сергей Булатов.

Установлено, что чекисты получали деньги за «крышевание» предприятия по хранению нефти в Похвистнево. За помощь коммерсанты перечисляли ежемесячно по несколько миллионов рублей. В офисе у Гудованного при обысках нашли более 80 млн рублей наличными и оружие. Всего же следствие установило законное получение 118 млн.

В итоге Гудованный получил 20 лет колонии строгого режима со штрафом 90,5 млн рублей и лишением звания полковника, наград. Переточкина лишили свободы на 10 лет, Пашкевича – на 7 лет, Булатова – на 5 лет, Чермашенцева – на 4 года.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/124744.html