КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У Сергея Сурменева отобрали мандат депутата Саратовской гордумы по решению суда



Депутат Саратовской городской думы Сергей Сурменев досрочно прекратит свои полномочия из-за нарушения антикоррупционного законодательства. Как стало известно «Четвертой Власти», сегодня, 9 октября, соответствующее решение озвучил судья Октябрьского районного суда Роман Рыбаков.

Заседание в суде проходило в связи с заявлением губернатора Валерия Радаева, который потребовал лишить Сурменева мандата в связи с утратой доверия. Поводом для этого стали недостоверные данные вдекларации о доходах и имуществе за 2018 год его и супруги.

По информации «Четвертой Власти», к Сурменеву возникли претензии из-за того, что он продал имущественный комплекс в Пугачеве на 54 млн рублей и не отразил это в декларации. Кроме того, у него нашли еще неуказанные земельные участки. У супруги депутата нашелся автомобиль «Лексус» и несколько денежных вкладов, которых также не оказалось в документе.

Ранее, 30 мая губернатор обратился письмом в Саратовскую городскую думу с просьбой лишить Сурменева мандата, однако депутаты на закрытом заседании решили ограничиться предупреждением. Решение суда вступит в силу только через месяц, если его не обжалует депутат.

Известно, что Сурменев избирался в гордуму 5-го созыва по округу №17 в сентябре 2016 года. До этого он являлся депутатом 4 созыва. Сергей Сурменев состоял в комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам и в комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения. Он является заместителем директора ООО «Профит», фирма занимается управлением холдинг-компаний, хранением и складированием зерна. Из открытых источников известно, что он контролирует ряд крупных зернохранилищ в районах области.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/124704.html